Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин разрешил детям ходить в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47 Московских курьеров обязали прививаться от коронавируса Общество, 09:43
Brexit ,  
0 

СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit

11 из 25 министров правительства Великобритании высказались против плана премьера Терезы Мэй по выходу страны из Евросоюза. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на сообщения в Twitter корреспондентов The Daily Telegraph и телеканала ITV.

По данным газеты, безоговорочно поддержал план премьера только один министр. Имен глав ведомств и сами ведомства не называются.

Журналист телеканала Sky News Бэт Рикби.в своем Twitter сообщает «примерно о десяти» министрах, выступивших против плана Мэй.

Ранее сообщалось, что Терезе Мэй удалось уговорить большую часть министров принять план по выходу из Евросоюза. Сколько глав ведомств согласились с премьером, не указывалось. В ноябре в знак протеста со своего поста ушел замминистра транспорта Великобритании Джо Джонсон, требуя провести новый референдум по Brexit. Всего в британском кабмине 25 министров.

Как сообщала The Times 11 ноября, четверо из них находились «на грани отставки» из-за того, что Брюссель отверг предложение премьера по созданию «независимого механизма» по разрешению проблемы выхода Британии из временного таможенного соглашения с ЕС.

Мэй отметила, что ее проект «абсолютно соответствует национальным интересам» Великобритании, и пообещала подробнее изложить его 15 ноября, на заседании парламента, от которого зависит осуществление плана. По данным The Times, соглашение предполагает, что Соединенное Королевство покинет Таможенный союз ЕС, что позволит Лондону вести независимую от остальной Европы торговую политику. Однако Брюсселю удалось добиться от Мэй обещания сохранить соблюдение основных стандартов ЕС в области защиты прав рабочих, правил окружающей среды и субсидирования предприятий государством. Кроме того, Северной Ирландии придется соблюдать и дополнительные нормы ЕС до выработки Брюсселем и Лондоном отдельного решения.