Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Замминистра транспорта Британии подал в отставку из-за Brexit
Brexit, 09 ноя, 20:53
0
Замминистра транспорта Британии подал в отставку из-за Brexit

Замминистра транспорта Великобритании Джо Джонсон подал в отставку, призвав провести в стране новый референдум о выходе из Евросоюза. Об этом он написал в своем блоге.

«Учитывая, что реальность Brexit оказалась настолько далека от того, что когда-то было обещано, демократическая задача — дать общественности окончательное слово», — сказал он.

Джонсон заявил, что новый референдум не должен быть повторением прошедшего в 2016 году. Он отметил, что в нем будет вопрос, готовы ли британцы продолжить бороться за выход из ЕС, зная возможные условия сделки. Джонсон полагает, что соглашение с ЕС оставит экономику страны ослабленной, а если соглашения не получится, то несправедливый ущерб будет нанесен всем британцам. По его мнению, переговоры заканчиваются выплатами в пользу ЕС десятков миллиардов фунтов и потерей Великобританией контроля и «места за столом».

«Представить нации выбор между двумя непривлекательными результатами, вассалитета и хаоса, — провал британской государственности в масштабах, невиданных со времен Суэцкого кризиса. Британия стоит на грани величайшего кризиса со времен Второй мировой войны», — написал Джонсон.

В начале ноября The Times со ссылкой на источники написала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила сделку с Евросоюзом, которая даст британским компаниям гарантии в доступе на европейские рынки. Финансовое регулирование Британии должно оставаться согласованным с европейскими нормами. Однако британский министр по делам Brexit заявил, что переговоры еще ведутся и окончательное соглашение не достигнуто.

Впоследствии The Times со ссылкой на высокопоставленные чиновники сообщипа, что Мэй удалось договориться с Евросоюзом об уступке, которая позволит Великобритании остаться в Таможенном союзе ЕС.

Brexit планируется провести 29 марта 2019 года, а переходный период продлится до конца 2020 года.