Лента новостей
Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31 В одной из школ в Польше произошла стрельба Общество, 13:27 Гостиница «Россия», Военторг и Таганская АТС: Москва, которой больше нет Недвижимость, 13:22 Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Вратарь «Спартака» оценил публикацию с советом не слушать тренера Спорт, 13:00
Brexit ,  
0 
Замминистра транспорта Британии подал в отставку из-за Brexit

Замминистра транспорта Великобритании Джо Джонсон подал в отставку, призвав провести в стране новый референдум о выходе из Евросоюза. Об этом он написал в своем блоге.

«Учитывая, что реальность Brexit оказалась настолько далека от того, что когда-то было обещано, демократическая задача — дать общественности окончательное слово», — сказал он.

Джонсон заявил, что новый референдум не должен быть повторением прошедшего в 2016 году. Он отметил, что в нем будет вопрос, готовы ли британцы продолжить бороться за выход из ЕС, зная возможные условия сделки. Джонсон полагает, что соглашение с ЕС оставит экономику страны ослабленной, а если соглашения не получится, то несправедливый ущерб будет нанесен всем британцам. По его мнению, переговоры заканчиваются выплатами в пользу ЕС десятков миллиардов фунтов и потерей Великобританией контроля и «места за столом».

«Представить нации выбор между двумя непривлекательными результатами, вассалитета и хаоса, — провал британской государственности в масштабах, невиданных со времен Суэцкого кризиса. Британия стоит на грани величайшего кризиса со времен Второй мировой войны», — написал Джонсон.

В начале ноября The Times со ссылкой на источники написала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила сделку с Евросоюзом, которая даст британским компаниям гарантии в доступе на европейские рынки. Финансовое регулирование Британии должно оставаться согласованным с европейскими нормами. Однако британский министр по делам Brexit заявил, что переговоры еще ведутся и окончательное соглашение не достигнуто.

Впоследствии The Times со ссылкой на высокопоставленные чиновники сообщипа, что Мэй удалось договориться с Евросоюзом об уступке, которая позволит Великобритании остаться в Таможенном союзе ЕС.

Brexit планируется провести 29 марта 2019 года, а переходный период продлится до конца 2020 года.