Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс ожидает снижение смертности в ДТП при запуске беспилотных машин Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Политика ,  
0 

Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис встретился с министром обороны Польши Мариусом Блащаком в Пентагоне, подтвердив намерение сохранить тесные связи между двумя странами в военной области. Об этом заявила представитель пресс-службы американского оборонного ведомства Дана Уайт, сообщается на сайте Пентагона.

Также Мэттис подтвердил, что США будут поддерживать Польшу по линии НАТО в противостоянии с Россией. Глава Пентагона поблагодарил Блащака за предложение Польши «расширить возможности США» в этой стране, а также за роль Варшавы в размещении в Центральной Европе 4500 американских военнослужащих.

В сентябре польский президент Анджей Дуда сообщал, что Варшава намерена разместить на своей территории военные базы США. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что Москве придется ответить на подобный шаг для устранения возможной военной угрозы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск даст адекватный ответ на размещение американских военных баз в Польше.