Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Политика ,  
0 

Лукашенко пообещал адекватный ответ в случае размещения базы США в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного ответа на размещение постоянной военной базы США в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

По его словам, возможное размещение так называемого форта Трампа вызывает беспокойство. «Если, допустим, в Польше они заявляют, что готовы тратить миллионы долларов, чтобы разместить там <...> некий форт Трампа, конечно, мы не идиоты и, конечно, на это реагируем», — отметил Лукашенко.

Шойгу пообещал ответить на размещение в Польше американской дивизии
Политика

Президент Белоруссии добавил, что Москва и Минск думают, как с минимальными затратами найти адекватный ответ. При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссии и России не хотелось бы вкладывать средства в ответные меры на размещение американской базы.

В середине сентября президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава хотела бы разместить на своей территории военные базы США. Партнерство США и Польши важно «в свете растущих вызовов для безопасности», указал он. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в случае реализации плана Москве придется на него ответить для нейтрализации возможной военной угрозы.