Лента новостей
СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04
Политика ,  
0 
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС
Президенту США британский премьер позвонила во время его визита в Париж. Неудачный разговор, по словам собеседников газеты, испортил Трампу настроение на все время его пребывания в столице Франции
Дональд Трамп и Тереза Мэй (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Президент США Дональд Трамп провел напряженный телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и выразил недовольство из-за позиции Лондона по Ирану и торговых сделок с Евросоюзом. Об этом сообщают источники газеты The Washington Post (WP). Ими, как указывает издание, являются некие американские и европейские официальные лица.

По данным WP, Мэй позвонила Трампу во время его перелета из США в Париж на празднование столетия окончания Первой мировой войны. Премьер-министр, как указывает издание, несмотря на то, что промежуточные выборы в Соединенных Штатах принесли успех Демократической партии (она вернула контроль над палатой представителей), хотела поздравить Трампа с «победой республиканцев» (партия власти укрепила свои позиции в сенате).

Американский лидер отреагировал на это «бурным эмоциональным всплеском», указывают источники WP. Трамп, по их данным, «поругал» Мэй из-за того, что «Британия приложила недостаточно усилий для сдерживания Ирана». Также президент США пожаловался британскому премьеру на несправедливые, по его мнению, торговые соглашения Соединенных Штатов с Евросоюзом и расспросил Мэй о Brexit. После этого Трамп, как отмечает газета, прибыл в Париж в плохом настроении. В таком расположении духа, по информации собеседников издания, президент США находился на протяжении всего срока пребывания в столице Франции. Его визит на мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны газета называет «пятью днями ярости». Источники WP подчеркивают, что помощники Мэй были «особенно потрясены неприятным настроем»​ Трампа во время разговора.

Политика
Трамп отказался посещать американское военное кладбище из-за дождя

5 ноября вступил в силу новый пакет санкций против Ирана, который, по информации Министерства финансов США, является самым жестким из когда-либо вводимых. Ограничения были введены, после того как Трамп в мае объявил о выходе ядерной сделки с Ираном, заключенной еще в 2015 году.

Под санкции попали более 700 юридических и физических лиц, были затронуты нефтяной, финансовый и транспортный сектора республики. Британия, а также многие страны Евросоюза выразили сожаление из-за новых американских санкций против Тегерана. «Наша цель — защитить субъекты европейской экономики, у которых есть легальные коммерческие связи с Ираном», — указывалось в совместном заявлении главы европейской дипломатии и глав МИД Великобритании, Франции и Германии.