Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Антииранские санкции США ,  
0 
Эрдоган назвал санкции США против Ирана нарушающими баланс в мире

Турция не будет отказываться от покупки у Ирана углеводородов вопреки наложенным США санкциям, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает газета Milliyet.

Он отметил, что американские санкции в отношении Ирана «нарушают баланс в мире», противоречат международному праву и дипломатии. «Мы не будем соблюдать эти санкции. Я не нахожу их правильными», — сказал Эрдоган.

«Мы не хотим жить в империалистическом мире», — добавил он.

Политика
«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу

Отказ выполнять санкции Эрдоган мотивировал тем, что Турция закупает у Ирана 10 млрд кубометров газа и он «не намерен заморозить» своих сограждан зимой.

На вопрос о том, ограничит ли Анкара покупку нефти у Тегерана после того, как закончится данная США шестимесячная отсрочка, президент ответил отрицательно.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

5 ноября США ввели «самые жесткие» за всю историю санкции против Ирана. Под ограничительные меры попали более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов. Санкции нацелены на важнейшие секторы экономики Ирана, такие как энергетика, судоходство и судостроение, а также финансовый сектор.

Вашингтон временно разрешил покупать иранскую нефть восьми странам. Кроме Турции в этот список вошли Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония и Южная Корея.