Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39
Политика ,  
0 

ЕС, Британия, Франция и ФРГ ответили на санкции США против Ирана

Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия выразили сожаление из-за новых санкций США против Ирана, которые вступят в силу 5 ноября, и заявили о необходимости защитить свои компании от этих мер Вашингтона, передает Reuters со ссылкой на совместное заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини и глав МИД трех стран.

«Наша цель — защитить субъекты европейской экономики, у которых есть легальные коммерческие связи с Ираном», — говорится в заявлении.

Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»
Политика

Санкции США против Ирана вводятся после того, как Вашингтон вышел из так называемой ядерной сделки с Тегераном. Так, в понедельник, 5 ноября, вступит в силу второй пакет ограничений, которые коснутся импорта иранской нефти. Власти США заявляли, что конечной целью санкций видят сведение экспорта нефти из Ирана до нуля.

При этом ряд стран, как рассказали госсекретарь США Майк Помпео и глава американского Минфина Стивен Мнучин, попадут под исключение и смогут покупать нефть у Ирана, не опасаясь последствий из-за нарушения санкционного режима.