Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48
Общество ,  
0 

Кремль назвал «головной болью» США расследование о вмешательстве в выборы

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера вероятного вмешательства России в президентские выборы — «головная боль американских коллег». Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«До сих пор то, что смогла спродуцировать комиссия, — это голословные обвинения. Мы не имеем никакого отношения к этому и не хотели бы иметь», — сказал Песков.

На вопрос о том, как в Кремле оценивают состоявшееся накануне увольнение генпрокурора США Джеффа Сешнса, пресс-секретарь ответил: «Это не наш вопрос, это вопрос США».

Трамп уволил генпрокурора Джеффа Сешнса
Политика
Фото:Curtis Compton / Zuma / ТАСС

Сешнс стал генпрокурором в феврале 2017 года, при нем Мюллер был назначен на пост спецпрокурора, расследующего дело о вмешательстве в выборы. Сешнс взял самоотвод от расследования данных о вмешательстве России в выборы в США и о связях команды Трампа с Москвой. Позднее выяснилось, что Сешнс соврал под присягой об отсутствии контактов с россиянами — на деле генпрокурор связывался с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком. В заявлении об увольнении Сешнс написал, что покидает пост по просьбе главы государства.

Американские спецслужбы с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп в июле 2018 года согласился с выводами спецслужб о том, что вмешательство России в выборы состоялось. Ранее Трамп называл это расследование «охотой на ведьм» и «американским позором», при этом отрицая свою связь с Москвой. В России также неоднократно отвергали обвинения о вмешательстве в американские выборы. В конце октября Трамп пообещал дать Мюллеру письменные ответы на вопросы по «российскому делу».