Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Политика ,  
0 
Экс-генсек ОДКБ Хачатуров вернулся в Армению

Бывший генсек Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров вернулся в Армению. Об этом пишет онлайн-версия газеты «Жоховурд» со ссылкой на источники.

Эту информацию подтвердил Armenpress адвокат экс-генсека Михран Погосян, передает 24News. По его словам, после решения армянских властей об отзыве Хачатурова он направился в Грузию, чтобы навестить могилу своих родителей, а 4 ноября прибыл в Армению.

2 ноября власти Армении отозвали Хачатурова с поста генсека ОДКБ. Его обязанности временно исполняет россиянин Валерий Семериков. Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что лидерам стран ОДКБ предложено три кандидатуры нового генсека.

Политика
В Кремле рассказали о вариантах назначения нового генсека ОДКБ

В конце июля Специальная следственная служба Армении просила ереванский суд арестовать Хачатурова, но его отпустили под залог. Из-за обвинений в свержении государственного строя (по делу о разгоне массовых демонстраций в марте 2008 года после президентских выборов), выдвинутых против генсека, Ереван предложил государствам — членам ОДКБ начать процесс его замены.

Как писал «Коммерсантъ», в Кремле возбуждение дела против Хачатурова сочли «уроном имиджу» ОДКБ.