Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Политика ,  
0 

Экс-генсек ОДКБ Хачатуров вернулся в Армению

Бывший генсек Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров вернулся в Армению. Об этом пишет онлайн-версия газеты «Жоховурд» со ссылкой на источники.

Эту информацию подтвердил Armenpress адвокат экс-генсека Михран Погосян, передает 24News. По его словам, после решения армянских властей об отзыве Хачатурова он направился в Грузию, чтобы навестить могилу своих родителей, а 4 ноября прибыл в Армению.

2 ноября власти Армении отозвали Хачатурова с поста генсека ОДКБ. Его обязанности временно исполняет россиянин Валерий Семериков. Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что лидерам стран ОДКБ предложено три кандидатуры нового генсека.

В Кремле рассказали о вариантах назначения нового генсека ОДКБ
Политика
Юрий Ушаков

В конце июля Специальная следственная служба Армении просила ереванский суд арестовать Хачатурова, но его отпустили под залог. Из-за обвинений в свержении государственного строя (по делу о разгоне массовых демонстраций в марте 2008 года после президентских выборов), выдвинутых против генсека, Ереван предложил государствам — членам ОДКБ начать процесс его замены.

Как писал «Коммерсантъ», в Кремле возбуждение дела против Хачатурова сочли «уроном имиджу» ОДКБ.