Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Общество ,  
0 
Несогласная с Константинополем община во Флоренции перешла в РПЦЗ

Община храма Рождества Христова и и Св. Николая Чудотворца во Флоренции перешла в юрисдикцию Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Об этом агентству «РИА Новости» сообщил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

«Процесс перехода нашего прихода в юрисдикцию РПЦЗ полностью завершен, хотя не сомневаюсь, что это решение еще будут оспаривать», — сказал он.

Протоиерей отметил, что на состоявшемся общем собрании, на котором было принято решение перейти в РПЦЗ, присутствовало почти 100 прихожан храма. Блатинский добавил, что решение было принято на фоне несогласия с действиями Константинопольского патриархата, в юрисдикцию которого ранее входил приход.

Политика
Порошенко подписал в Стамбуле соглашение с Вселенским патриархатом

В середине октября его синод подтвердил намерение предоставить автокефалию украинской церкви, а также установил каноническое общение с Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ). В РПЦ посчитали шаги Константинопольского патриархата «легитимацией раскола», а впоследствии разорвали с ним отношения.

В конце сентября РПЦЗ приостановила совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата, а также совместное участие в работе епископских ассамблей. В октябре архиерейский синод РПЦЗ заявил, что прекращает евхаристическое общение с Константинополем вслед за РПЦ.