Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29
Политика ,  
0 

Франция выделит ЦАР €24 млн и оружие

Центральноафриканская Республика (ЦАР) получит от Франции помощь в размере €24 млн, кроме того, в страну поставят оружие, заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, передает Voaafrique.

«Франция хочет продолжить свое историческое партнерство с Центральноафриканской Республикой», — сказал Ле Дриан на пресс-конференции. Он пояснил, что речь идет о 1,4 тыс. единиц автоматического оружия. Глава МИД Франции не назвал дату начала поставок, но заявил, что это произойдет «скоро».

Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой
Политика
Фото:Siegfried Modola / Reuters

В прошлый понедельник, 22 октября, в МИД России заявили, что планируют направить в ЦАР новую партию оружия и 60 военных инструкторов. При этом в стране уже находятся 175 российских инструкторов, которые занимаются подготовкой местных военных.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли позже сказала, что присутствие России в ЦАР не способствует стабилизации ситуации в этой стране. Ее заявление последовало за сообщениями о том, что один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев «Селека» Абдулай Иссен поставил центральноафриканским войскам ультиматум и призвал их вместе с «российскими наемниками» покинуть контролируемые им территории в течение 48 часов.Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту информацию фейком.