Лента новостей
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Политика ,  
0 
Мадуро заявил об ожидании экономической помощи от России

Венесуэла надеется на помощь России для достижения «экономической независимости», заявил президент страны Николас Мадуро на своей странице в Twitter.

Глава государства сообщил, что в его резиденции, дворце Мирафлорес в Каракасе прошла чрезвычайная рабочая встреча с экономическими и финансовыми специалистами из России. «Обсудили идеи, которые помогут нам в усовершенствовании новой производительной модели. Экономическая независимость!» — написал Мадуро,

Общество
В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате

О том, что власти Венесуэлы пригласили специалистов российского Минфина для помощи в борьбе с экономическим кризисом, стало известно 29 октября. Планируется начать разработку экономических реформ для стабилизации ситуации в стране. Как сообщал ТАСС, в Каракас в составе российской делегации отправился заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Венесуэла последние несколько лет переживает серьезный экономический кризис. МВФ прогнозирует, что инфляция к концу 2018 года достигнет 1 млн процентов. Только в августе властям страны пришлось единовременно девальвировать национальную валюту на 96%. В Венесуэле наблюдается дефицит товаров, десятки тысяч жителей страны бегут в соседние Эквадор и Бразилию. Параллельно в стране продолжается политический кризис, начавшийся после конституционной реформы лета 2017 года, по сути, расформировавший оппозиционный Мадуро парламент.