Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 Роскосмос назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15 Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта Бизнес, 20:56 В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Экономика, 20:56 Четыре футболиста «Рубина» переболели коронавирусом Спорт, 20:55
Экономика ,  
0 

МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 000 000%

Международный валютный фонд предупредил власти Венесуэлы, что инфляция в стране к концу года достигнет 1 000 000%, если правительство не изменит нынешнюю финансовую политику
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Алехандро Вернер, глава департамента МВФ, отвечающего за Западное полушарие, предупредил, что нынешняя финансовая политика властей Венесуэлы, постоянно печатающих деньги для закрытия дыры в бюджете, приведет к гигантской инфляции, сообщает Bloomberg.

По словам Вернера, происходящее в Венесуэле сравнимо с тем, что происходило в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. Если дело продолжится в нынешнем ключе, страну может ждать инфляция в 1 000 000%.

Всё на зеро: как жители Венесуэлы пытаются заработать на азартных играх
Фотогалерея 
<p>Ипподром Ла-Ринкорада в Каракасе работает каждый день. Он находится по соседству с городскими трущобами, жители которых и приходят сюда в надежде на скорый выигрыш.</p>

Как отметил финансист, экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и еды уже привели к массовому отъезду людей из Венесуэлы, что впоследствии скажется и на соседних странах.

Власти Венесуэлы признают наличие кризиса, однако объясняют его «экономической войной» со стороны внешних и внутренних врагов. При этом с ухудшением ситуации государственные ведомства перестали публиковать статистические данные.

По данным независимых экспертов, в прошлом году инфляция в стране составила 60 000%, а за последние три месяца выросла до 300 000%.