Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Общество ,  
0 

В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате

Член совета венесуэльского муниципалитета Либертадор в Каракасе Хесус Армас осудил власти за то, что месячная стоимость школьных завтраков в столичных учебных заведениях приблизилась к размеру минимальной зарплаты. Об этом сообщает El Nacional.

«Вы не можете кормить детей обедом или ужином, не говоря уже о том, чтобы содержать семью. 75% школьных санузлов не подходят для детей, у нас кризисная ситуация с водоснабжением, есть проблемы с транспортировкой, которые влияют на посещаемость», — сказал Армас.

По его словам, школьный завтрак, в который входит сэндвич с сыром и сок, стоит 73 боливара ($1,20), а за 20 дней родителям придется заплатить за питание ребенка 1420 боливаров ($23,29), отмечает Tenemos Noticias. В настоящее время минимальная заработная плата в месяц в Венесуэле составляет 1800 боливаров ($30). Политик является лидером оппозиционной партии «Справедливость прежде всего».

В августе власти Венесуэлы провели девальвацию боливара к доллару на 96%, во время которой повысили минимальную месячную зарплату в 60 раз — с $0,5 до $30. При этом эксперты отмечали, что такие меры только спровоцируют гиперинфляцию.

Эксперты МЭА предсказали рост цен на нефть из-за Венесуэлы и Ирана
Экономика
Фото:Kai Pfaffenbach / Reuters

«У Венесуэлы нет долларов, чтобы предложить их рынку для обеспечения заявленного обменного курса, поэтому боливар продолжит обесцениваться, а спрос на доллары для расчета за импортные товары в стране, где своего практически ничего не производится, лишь увеличит стоимость американской валюты», — цитирует Reuters экономиста консалтинговой компании Ecoanalitica Асдрубала Оливероса.

В феврале Bloomberg опубликовал рейтинг «самых несчастных» экономик мира, в котором Венесуэла заняла первое место. Страна возглавила список четвертый раз подряд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"