Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Российский Минфин поможет Венесуэле справиться с кризисом
Власти Венесуэлы пригласили российских специалистов, которые должны поделиться опытом в проведении экономических реформ на фоне продолжающегося в стране кризиса
Фото: Manaure Quintero / Bloomberg

Группа чиновников Минфина, Минэкономразвития, ЦБ, ФНС, Казначейства отправилась в Венесуэлу по приглашению правительства этой страны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя финансового ведомства Андрея Лаврова. По его словам, в Каракасе рассчитывают на обмен опытом с россиянами в области проведения экономических реформ.

Первым делом, по словам Лаврова, приехавшие в Венесуэлу должны поучаствовать в заседании экспертной группы, которая поможет разработать меры в области управления экономикой в кризисной ситуации. Среди участников совещания будет и заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Венесуэла в последние месяцы испытывает серьезные сложности в связи с финансово-экономическим кризисом. В августе власти были вынуждены девальвировать национальную валюту на 96% по отношению к доллару.

Бизнес
Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок

Президент страны Николас Мадуро обвиняет в кризисе США. В Вашингтоне признают, что оказывают давление на Венесуэлу для того, чтобы туда «вернулась демократия». «Жители Венесуэлы понимают, что боливарианский лидер не был тем, кто позаботился о том, чтобы их наилучшие интересы действительно отражались в политике правительства», — заявил в конце сентября государственный секретарь США Майк Помпео.

Политика
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций

По прогнозу МВФ, инфляция в Венесуэле в этом году достигнет 1 млн процентов. По прогнозу S&P, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

В 2017 году ВВП страны упал на 14%, по данным МВФ, а в этом году ожидается сокращение на 18%.