Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Экономика ,  
0 
Российский Минфин поможет Венесуэле справиться с кризисом
Власти Венесуэлы пригласили российских специалистов, которые должны поделиться опытом в проведении экономических реформ на фоне продолжающегося в стране кризиса
Фото: Manaure Quintero / Bloomberg

Группа чиновников Минфина, Минэкономразвития, ЦБ, ФНС, Казначейства отправилась в Венесуэлу по приглашению правительства этой страны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя финансового ведомства Андрея Лаврова. По его словам, в Каракасе рассчитывают на обмен опытом с россиянами в области проведения экономических реформ.

Первым делом, по словам Лаврова, приехавшие в Венесуэлу должны поучаствовать в заседании экспертной группы, которая поможет разработать меры в области управления экономикой в кризисной ситуации. Среди участников совещания будет и заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Венесуэла в последние месяцы испытывает серьезные сложности в связи с финансово-экономическим кризисом. В августе власти были вынуждены девальвировать национальную валюту на 96% по отношению к доллару.

Бизнес
Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок

Президент страны Николас Мадуро обвиняет в кризисе США. В Вашингтоне признают, что оказывают давление на Венесуэлу для того, чтобы туда «вернулась демократия». «Жители Венесуэлы понимают, что боливарианский лидер не был тем, кто позаботился о том, чтобы их наилучшие интересы действительно отражались в политике правительства», — заявил в конце сентября государственный секретарь США Майк Помпео.

Политика
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций

По прогнозу МВФ, инфляция в Венесуэле в этом году достигнет 1 млн процентов. По прогнозу S&P, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

В 2017 году ВВП страны упал на 14%, по данным МВФ, а в этом году ожидается сокращение на 18%.