Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Российский Минфин поможет Венесуэле справиться с кризисом
Экономика, 29 окт, 17:18
0
Российский Минфин поможет Венесуэле справиться с кризисом
Власти Венесуэлы пригласили российских специалистов, которые должны поделиться опытом в проведении экономических реформ на фоне продолжающегося в стране кризиса
Фото: Manaure Quintero / Bloomberg

Группа чиновников Минфина, Минэкономразвития, ЦБ, ФНС, Казначейства отправилась в Венесуэлу по приглашению правительства этой страны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя финансового ведомства Андрея Лаврова. По его словам, в Каракасе рассчитывают на обмен опытом с россиянами в области проведения экономических реформ.

Первым делом, по словам Лаврова, приехавшие в Венесуэлу должны поучаствовать в заседании экспертной группы, которая поможет разработать меры в области управления экономикой в кризисной ситуации. Среди участников совещания будет и заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Венесуэла в последние месяцы испытывает серьезные сложности в связи с финансово-экономическим кризисом. В августе власти были вынуждены девальвировать национальную валюту на 96% по отношению к доллару.

Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок
Бизнес

Президент страны Николас Мадуро обвиняет в кризисе США. В Вашингтоне признают, что оказывают давление на Венесуэлу для того, чтобы туда «вернулась демократия». «Жители Венесуэлы понимают, что боливарианский лидер не был тем, кто позаботился о том, чтобы их наилучшие интересы действительно отражались в политике правительства», — заявил в конце сентября государственный секретарь США Майк Помпео.

Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций
Политика

По прогнозу МВФ, инфляция в Венесуэле в этом году достигнет 1 млн процентов. По прогнозу S&P, падение венесуэльской экономики может прекратиться в лучшем случае в 2019 году.

В 2017 году ВВП страны упал на 14%, по данным МВФ, а в этом году ожидается сокращение на 18%.