Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53
Дело «Нового величия» ,  
0 

Власти Москвы не согласовали акцию в поддержку «Нового величия»

Мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку арестованных участников сообщества «Новое величие» запланированную на воскресенье, 28 октября. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова.

По ее словам, организаторам подали в мэрию уведомление о демонстрации с 2 тыс. участников, которую они намерены провести в воскресенье от метро «Тургеневская» до Тургеневской площади через улицу Мясницкая, Лубянскую площадь, улицу Большая Лубянка и Сретенский бульвар. В качестве цели демонстрации они указали требования к руководству страны прекратить уголовные дела против участников сообществ «Новое величие» и «Сеть».

Фигурант «дела «Нового величия» попросил Москалькову о домашнем аресте
Общество

Романова добавила, что власти Москвы предложили перенести акцию на улицы Перерва и Люблинскую либо провести мероприятие от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» через улицы Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. «Однако в предусмотренный законодательством срок информация о непринятии или принятии данного предложения не поступила», — заявила Романова, отметив, что в данном случае, согласно законодательству, организаторы не вправе проводить митинг.

Отказ от предложенного организаторами места проведения акции она объяснила тем, что там нет площадки, способной вместить заявленные 2 тыс. человек и митингующие будут мешать пешеходам. Также они могут нарушить права граждан, не участвующих в демонстрации.

В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Организаторы акции — журналисты Анна Наринская, Татьяна Малкина, Ольга Гринкруг, Анна Качуровская и Мария Шубина, глава издательства Corpus Варвара Горностаева, а также актрисы Яна Троянова и Татьяна Лазарева — позиционировали ее как мероприятие в поддержку «детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками «дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности»

Членов движения «Новое Величие» арестовали в марте, в том числе несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову. По версии следствия, участники движения планировали свергнуть конституционный строй и установить временное правительство в России. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

При этом сторона защиты считает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. Как сообщала «Медиазона», движение образовалось из чата в Telegram, в который вступил некий Руслан Д. впоследствии предложивший создать «Новое величие».

Суд счел незаконным заключение под стражу Павликовой из «Нового величия»
Общество
Анна Павликова

Изначально под домашним арестом были четыре участника «Нового величия», еще четверо были отправлены в СИЗО. На фоне общественной кампании и акции под названием «Марш матерей» в защиту обвиняемых следствие решило изменить меру пресечения Павликовой и другой фигурантке дела — Марии Дубовик, девушек перевели под домашний арест. В октябре Мосгорсуд постановил, что Павликову заключили под стражу незаконно.

После перевода Павликовой и Дубовик под домашний арест другой фигурант «дела «Нового величия», Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову об изменении ему меры пресечения и переводе из СИЗО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"