Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13
Дело «Нового величия» ,  
0 

Власти Москвы не согласовали акцию в поддержку «Нового величия»

Мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку арестованных участников сообщества «Новое величие» запланированную на воскресенье, 28 октября. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова.

По ее словам, организаторам подали в мэрию уведомление о демонстрации с 2 тыс. участников, которую они намерены провести в воскресенье от метро «Тургеневская» до Тургеневской площади через улицу Мясницкая, Лубянскую площадь, улицу Большая Лубянка и Сретенский бульвар. В качестве цели демонстрации они указали требования к руководству страны прекратить уголовные дела против участников сообществ «Новое величие» и «Сеть».

Фигурант «дела «Нового величия» попросил Москалькову о домашнем аресте
Общество

Романова добавила, что власти Москвы предложили перенести акцию на улицы Перерва и Люблинскую либо провести мероприятие от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» через улицы Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. «Однако в предусмотренный законодательством срок информация о непринятии или принятии данного предложения не поступила», — заявила Романова, отметив, что в данном случае, согласно законодательству, организаторы не вправе проводить митинг.

Отказ от предложенного организаторами места проведения акции она объяснила тем, что там нет площадки, способной вместить заявленные 2 тыс. человек и митингующие будут мешать пешеходам. Также они могут нарушить права граждан, не участвующих в демонстрации.

В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Членов движения «Новое Величие» арестовали в марте, в том числе несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову. По версии следствия, участники движения планировали свергнуть конституционный строй и установить временное правительство в России. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

При этом сторона защиты считает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. Как сообщала «Медиазона», движение образовалось из чата в Telegram, в который вступил некий Руслан Д. впоследствии предложивший создать «Новое величие».

Суд счел незаконным заключение под стражу Павликовой из «Нового величия»
Общество

Изначально под домашним арестом были четыре участника «Нового величия», еще четверо были отправлены в СИЗО. На фоне общественной кампании и акции под названием «Марш матерей» в защиту обвиняемых следствие решило изменить меру пресечения Павликовой и другой фигурантке дела — Марии Дубовик, девушек перевели под домашний арест. В октябре Мосгорсуд постановил, что Павликову заключили под стражу незаконно.

После перевода Павликовой и Дубовик под домашний арест другой фигурант «дела «Нового величия», Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову об изменении ему меры пресечения и переводе из СИЗО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"