Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил об устойчивой траектории снижения смертности в России Общество, 17:23
Как руда превращается в металл. Видео-гайд РБК и Норникель, 17:23
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах на ребенка из маткапитала Общество, 17:21
Кадыров опубликовал стихотворение о Зеленском Политика, 17:19
Путин за рулем проехался по Крымскому мосту Политика, 17:17
«Грязная игра». Вышел трейлер проекта Netflix о герцогах Сассекских Life, 17:16
Полиция Молдавии нашла упавшую у границы с Украиной ракету Политика, 17:11
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Брокер «Тинькофф» объявил о запуске торгов заблокированными активами Инвестиции, 17:10
Снотворное не поможет: как нужно лечить бессонницу — New Scientist Pro, 17:09
Глава Минэка заявил о выдержавшей несколько волн санкций экономике России Политика, 17:06
Норвежская лыжница призналась в тоске по турнирам с участием россиян Спорт, 17:03
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 17:00
Сожгли ель, штурмовали правительство: кадры протестов в Монголии Политика, 16:57
Сколько стоит покататься на лыжах в России. 7 главных курортов Life, 16:53
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Дело «Нового величия» ,  
0 

Власти Москвы не согласовали акцию в поддержку «Нового величия»

Мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку арестованных участников сообщества «Новое величие» запланированную на воскресенье, 28 октября. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова.

По ее словам, организаторам подали в мэрию уведомление о демонстрации с 2 тыс. участников, которую они намерены провести в воскресенье от метро «Тургеневская» до Тургеневской площади через улицу Мясницкая, Лубянскую площадь, улицу Большая Лубянка и Сретенский бульвар. В качестве цели демонстрации они указали требования к руководству страны прекратить уголовные дела против участников сообществ «Новое величие» и «Сеть».

Романова добавила, что власти Москвы предложили перенести акцию на улицы Перерва и Люблинскую либо провести мероприятие от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» через улицы Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. «Однако в предусмотренный законодательством срок информация о непринятии или принятии данного предложения не поступила», — заявила Романова, отметив, что в данном случае, согласно законодательству, организаторы не вправе проводить митинг.

Отказ от предложенного организаторами места проведения акции она объяснила тем, что там нет площадки, способной вместить заявленные 2 тыс. человек и митингующие будут мешать пешеходам. Также они могут нарушить права граждан, не участвующих в демонстрации.

В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Организаторы акции — журналисты Анна Наринская, Татьяна Малкина, Ольга Гринкруг, Анна Качуровская и Мария Шубина, глава издательства Corpus Варвара Горностаева, а также актрисы Яна Троянова и Татьяна Лазарева — позиционировали ее как мероприятие в поддержку «детей, которые, как показывает спровоцированное силовиками «дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности»

Членов движения «Новое Величие» арестовали в марте, в том числе несовершеннолетнюю на тот момент Анну Павликову. По версии следствия, участники движения планировали свергнуть конституционный строй и установить временное правительство в России. Их обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

При этом сторона защиты считает, что «Новое величие» было создано по инициативе оперативника центра «Э» МВД и двух его агентов. Как сообщала «Медиазона», движение образовалось из чата в Telegram, в который вступил некий Руслан Д. впоследствии предложивший создать «Новое величие».

Изначально под домашним арестом были четыре участника «Нового величия», еще четверо были отправлены в СИЗО. На фоне общественной кампании и акции под названием «Марш матерей» в защиту обвиняемых следствие решило изменить меру пресечения Павликовой и другой фигурантке дела — Марии Дубовик, девушек перевели под домашний арест. В октябре Мосгорсуд постановил, что Павликову заключили под стражу незаконно.

После перевода Павликовой и Дубовик под домашний арест другой фигурант «дела «Нового величия», Вячеслав Крюков попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову об изменении ему меры пресечения и переводе из СИЗО.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.