Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки Спорт, 17:06
Общество ,  
0 

Фигурант «дела «Нового величия» попросил Москалькову о домашнем аресте

Фигурант «дела «Нового величия» Вячеслав Крюков направил уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой письмо с просьбой о его переводе из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев в своем блоге.

«Я не прошу закрыть дело, нет. Пускай суды, на которых будет решаться наша виновность, пройдут. Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — говорится в письме Крюкова, опубликованном правозащитником.

Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по «делу «Нового величия»
Общество

По словам Крюкова, полугодовое заключение под стражу того, кого на данный момент не признали виновным, стало психологической пыткой. Он также напомнил, что уже шести фигурантам дела мера пресечения была изменена на домашний арест.

Крюков не признал свою вину, назвав дело искусственным и «специально подстроенным» сотрудником правоохранительных органов. В знак протеста против избранной судом меры пресечения после слушания 11 сентября Крюков начал голодовку. В течение шести дней он пьет только воду. Сообщая о состоянии здоровья, Крюков написал об учащенном пульсе (тахикардии) и болях в животе.

Ранее в сентябре стало известно, что Дорогомиловский суд Москвы на три месяца продлил домашний арест фигуранткам «дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик.

В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Четверых фигурантов дела отправили под домашний арест, четверых арестовали, среди них была Павликова. Позднее на фоне общественного резонанса и прошедшей в Москве акции протеста суд перевел еще двух фигуранток дела под домашний арест.

Журналист Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич, писательница Людмила Улицкая, актриса Лия Ахеджакова и многие другие подписали петицию с требованием прекратить «дело «Нового величия».