Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00
Общество ,  
0 
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов

В результате взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине получили повреждения 15 частных жилых домов и один многоквартирный дом. Об этом «РИА Новости» сообщили в МЧС по результатам работы оценочной комиссии и обращений граждан.

У зданий повреждены кровли и остекление. Кроме того, из-за взрыва на заводе обрушилось одноэтажное производственное здание.

Также повреждения получило административное здание и электроподстанция, которая питает насосную станцию, обеспечивающую водоснабжением населенный пункт Малые Колпаны. С места взрыва были вывезены 1,4 тыс. куб. м обломков.

Фотогалерея 
Взрыв завода пиротехники в Гатчине


Взрыв на заводе «Авангард» произошел в пятницу, 19 октября. В результате здание обрушилось. Жертвами стали четыре человека, трое получили ранения. В Следственном комитете сказали, что причиной инцидента стало нарушение техники производства и безопасности. В ведомстве отметили, что на предприятии работали нетрудоустроенные сотрудники, у которых не было необходимой квалификации.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Главный инженер, который был задержан 20 октября, признал свою вину.  Позднее он был отправлен под домашний арест.