Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14
Общество ,  
0 
Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине

Главный инженер, который был обвинен по делу о взрыве на заводе пиротехники «Авангард» в городе Гатчине​, признал свою вину. Об этом сообщили РБК в Следственном управлении СК по Ленинградской области.

«Главный инженер полностью признал свою вину по существу предъявленного ему обвинения. Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка всем контролирующим органам», — сказала собеседник РБК.

​В СК также рассказали ТАСС, что подозреваемый сотрудничает со следствием. По словам собеседника агентства, Следственный комитет будет просить суд заключить инженера под домашний арест.

РБК направил запрос в следственное управление СК России по Ленинградской области для уточнения информации о признании вины главным инженером завода «Авангард».

Фотогалерея 
Взрыв завода пиротехники в Гатчине


Взрыв на заводе произошел в пятницу, 19 октября. В результате здание обрушилось, погибли четыре человека, трое получили ранения. В СК полагают, что инцидент произошел из-за нарушения техники безопасности и производства. В ведомстве отметили, что на заводе работали люди, которые не были трудоустроены и не имели соответствующей квалификации. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Главного инженера завода задержали в субботу, 20 октября.