Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Общество ,  
0 
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв
В результате взрыва обрушились четыре этажа предприятия. В момент происшествия на заводе находились несколько человек, двое из них погибли, рассказали местные власти
Фото: Гатчинская правда / VK

На пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области произошел взрыв. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального правительства передает ТАСС.

«Действительно, вызов был, это завод «Авангард». Подробностей пока не могу сказать, все уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МЧС по области. «Наши сотрудники уже в пути», — заявила, в свою очередь, РБК официальный представитель следственного управления СК по региону Юлия Матолыгина.

Видео: Ruptly

По информации спасателей, взрыв был «технологическим». Он произошел в одном из производственных помещений завода. В результате него обрушились сначала четыре этажа предприятия, а потом и все здание площадью 50 на 150 м, сообщили «РИА Новости» в Единой дежурно-диспетчерской службе Гатчины. РБК эту информацию там подтвердить не смогли. «Пока не обладаю [такой] информацией», — сказал собеседник РБК. При этом в пресс-службе правительства региона сообщили, что разрушена только пристройка к цеху площадью 1,6 тыс. кв. м. Сам цех, по данным местных властей, поврежден.

В момент происшествия на «Авангарде» находились несколько человек, рассказали РБК в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. Двух из них уже извлекли из-под завалов, отметил собеседник РБК. Позже стало известно, что оба пострадавших погибли. «Фонтанка» без указания источника информации пишет, что, по предварительным данным, при взрыве ранения получили десять человек. В правительстве региона эту информацию не подтверждают.

«Три пострадавших: один тяжелый в больнице, двое уже отпущены по домам», — рассказали РБК в пресс-службе губернатора области, добавив, что также после взрыва повреждены ​железнодорожные пути возле завода. Движение на город Луга из-за происшествия приостановлено, отметили местные власти.

Фотогалерея 
Взрыв завода пиротехники в Гатчине

К месту происшествия, как добавили в правительстве области, выехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель МЧС по области Евгений Дейнека, а также медики и пожарные. СКР по региону возбудил по факту произошедшего дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Видео: Ruptly

«Фонтанка» публикует видео с места ЧП, на записи заметно, как от здания предприятия поднимаются клубы дыма, открытого огня на кадрах не видно.

Завод «Авангард», согласно информации на сайте предприятия, был открыт в 1944 году. Сейчас он занимается производством хлопушек, бенгальских огней, пиротехники, конфетти и серпантина, а также делает карнизы, стулья, шезлонги, кровати и раскладушки. По информации СПАРК, директор предприятия — 70-летний предприниматель Георгий Михно. Также он является совладельцем Гатчинской трикотажной фабрики. К концу 2016 года прибыль «Авангарда» составила 7,45 млн руб.