Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37
Политика ,  
0 

Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве

Саудовская Аравия должна предоставить больше фактов в своем объяснении гибели журналиста Джамаля Хашкаджи, убийство которого «ничто не может оправдать», говорится в совместном заявлении Великобритании, Франции и Германии, опубликованном на сайте британского МИДа.

«Ничто не может оправдать это убийство, и мы осуждаем его в максимально возможной степени», — говорится в заявлении. Лондон, Париж и Берлин считают, что необходимо как можно скорее прояснить, что случилось с журналистом на самом деле, «за пределами гипотез», которые появились после исчезновения журналиста 2 октября.

«Мы просим вести расследование до тех пор, пока виновные не будут четко определены», — приводится на сайте британского МИДа заявление трех стран.

Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста
Политика
Фото:Ronen Zvulun / Reuters

Хашкаджи исчез 2 октября, после того как отправился в саудовское консульство в Стамбуле, где должен был получить документы, необходимые для заключения брака. После его пропажи Турция заявила, что к его исчезновению и возможному убийству могут быть причастны 15 саудовцев, в Эр-Рияде эти обвинения отвергли.

Однако 20 октября власти Саудовской Аравии признали, что журналист был убит в здании саудовского консульства в результате ссоры с находившимися в консульстве людьми. Саудовский генпрокурор не уточнил, кто именно убил Хашкаджи, но сообщил, что по данному делу были задержаны 18 человек, являющиеся подданными Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве
Политика
Турецкие специалисты перед обыском резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле

Кроме того, в тот же день были уволены советник кронпринца Сауд аль-Кахтани и высокопоставленный сотрудник саудовской разведки Ахмед Ассири.