Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас заявили, что считают недостаточными представленные Эр-Риядом данные об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Совместное заявление Меркель и Мааса опубликовано на сайте правительства Германии.

«Мы решительно осуждаем этот акт, от Саудовской Аравии мы ожидаем прозрачности в расследовании смерти [Хашкаджи] и обстоятельств произошедшего, виновных должны привлечь к ответственности», — указывается в заявлении.

Писавший для газеты The Washington Post и критиковавший действия Эр-Рияда Хашкаджи пропал 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти утверждали, что Хашкаджи убили в консульстве, в Эр-Рияде отрицали все обвинения.

Политика
Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP

Однако 20 октября Генпрокуратура Саудовской Аравии признала смерть журналиста в своем консульстве. По словам прокуроров, Хашкаджи был убит в результате ссоры внутри консульства. По делу о гибели журналиста задержали 18 человек, замглавы саудовской разведки был отправлен в отставку, а советник королевского двора Ахмед Ассири лишился звания. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд поручил реструктуризировать разведку королевства после смерти Хашкаджи.