Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16
Война санкций ,  
0 

Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны

Возможное введение санкций против российского банковского сектора станет «объявлением торговой войны», но Москва сможет преодолеть ограничения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Euronews. Глава кабмина подчеркнул, что российская экономика «способна адаптироваться к любым формам давления».

«Вопрос только в том, зачем это [введение санкций] надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок», — сказал Медведев.

По словам премьера, степень интегрированности российско-американской экономики незначительна, отчего бизнес в США «не очень сильно страдает». «Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота», — добавил Медведев.

WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России
Экономика

В начале сентября в Госдепартаменте США сообщили о подготовке новых санкций против России, которые затронут банковский сектор страны. Пакет ограничений будет введен из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором обвиняют Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту. Спустя неделю президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов и Госдепу начать подготовку по введению антироссийских санкций.

По данным аналитиков Fitch, из-за санкций против российского банковского сектора иностранные инвесторы столкнутся с блокировками счетов, убытками от отрицательной переоценки ценных бумаг и перебоями с расчетами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"