Лента новостей
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Война санкций ,  
0 
Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны

Возможное введение санкций против российского банковского сектора станет «объявлением торговой войны», но Москва сможет преодолеть ограничения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Euronews. Глава кабмина подчеркнул, что российская экономика «способна адаптироваться к любым формам давления».

«Вопрос только в том, зачем это [введение санкций] надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок», — сказал Медведев.

По словам премьера, степень интегрированности российско-американской экономики незначительна, отчего бизнес в США «не очень сильно страдает». «Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота», — добавил Медведев.

Экономика
WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России

В начале сентября в Госдепартаменте США сообщили о подготовке новых санкций против России, которые затронут банковский сектор страны. Пакет ограничений будет введен из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором обвиняют Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту. Спустя неделю президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов и Госдепу начать подготовку по введению антироссийских санкций.

По данным аналитиков Fitch, из-за санкций против российского банковского сектора иностранные инвесторы столкнутся с блокировками счетов, убытками от отрицательной переоценки ценных бумаг и перебоями с расчетами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"