Лента новостей
Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44
Война санкций ,  
0 
Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны

Возможное введение санкций против российского банковского сектора станет «объявлением торговой войны», но Москва сможет преодолеть ограничения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Euronews. Глава кабмина подчеркнул, что российская экономика «способна адаптироваться к любым формам давления».

«Вопрос только в том, зачем это [введение санкций] надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок», — сказал Медведев.

По словам премьера, степень интегрированности российско-американской экономики незначительна, отчего бизнес в США «не очень сильно страдает». «Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота», — добавил Медведев.

Экономика
WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России

В начале сентября в Госдепартаменте США сообщили о подготовке новых санкций против России, которые затронут банковский сектор страны. Пакет ограничений будет введен из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором обвиняют Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту. Спустя неделю президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов и Госдепу начать подготовку по введению антироссийских санкций.

По данным аналитиков Fitch, из-за санкций против российского банковского сектора иностранные инвесторы столкнутся с блокировками счетов, убытками от отрицательной переоценки ценных бумаг и перебоями с расчетами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"