Лента новостей
Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40
Политика ,  
0 
NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии
Вашингтон, выяснил NBC, работает над санкциями против российских и иранских компаний, занимающихся восстановлением Сирии. Также среди обсуждаемых мер — отказ в помощи тем районам, где присутствуют военные России и Ирана
Фото: Ammar Safarjalani / Zuma / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию войны в Сирии, в рамках которой предусмотрены санкции для российских и иранских компаний, занятых восстановлением этой страны, сообщает телеканал NBC со ссылкой на пять источников, знакомых с планом.

Так, кроме санкций для компаний из России и Ирана в администрации Трампа планируют перестать оказывать помощь в восстановлении тех районов Сирии, в которых присутствуют российские и иранские войска, отмечает NBC.

В целом же новая стратегия заключается в том, чтобы «выдавить» силы Ирана с территории Сирии, используя дипломатические и политические усилия, сообщает телеканал.

Бизнес
Новосибирская «Афина Паллада» ушла от банкротства благодаря метро в Сирии

В апреле президент Сирии Башар Асад заявил, что ущерб, полученный страной от войны, составил $400 млрд, а на восстановление инфраструктуры может потребоваться 10–15 лет. Позже в Палате представителей американского конгресса приняли закон, запрещающий США оказывать помощь в восстановлении тех территорий Сирии, которые контролируются правительственными силами.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

В октябре 2017-го власти Сирии предложили РЖД помочь с восстановлением железной дороги от моря к месторождениям фосфатов в Пальмире. Сообщалось, что компании также планируют привлечь для строительства железной дороги в Ирак. В июле же стало известно, что восстановлением туристической инфраструктуры Сирии займется компания STG Logistic.