Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Политика ,  
0 
Сирия привлечет Россию к строительству железной дороги в Ирак
К восстановлению железнодорожного сообщения в Сирии непременно будут привлечены российские компании, заявили в Дамаске. Называть возможную стоимость контрактов представитель Сирийских железных дорог не стал
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Российские компании примут участие в восстановлении сети железных дорог в Сирии, а также в строительстве новой ветки, которая протянется через всю страну. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил начальник дамасского филиала Сирийских железных дорог (СЖД) Ридван Тикрити.

«Цель СЖД — восстановить связи между провинциями, а также связать их с соседними странами, доведя маршруты до границы с Ираком и в будущем до границы с Турцией. Также планируется построить новую ветку из Дамаска до границ с Иорданией для обеспечения маршрута Север — Юг из Европы до Персидского залива через Турцию, Сирию и Иорданию», — рассказал он.

По словам Тикрити, в восстановлении будут непременно участвовать российские компании. В частности, отметил представитель СЖД, из России ожидается поставка вагонов.

О возможном участии России в восстановлении сирийских железных дорог уже было известно. В октябре 2017 года Дамаск обратился к РЖД с предложением принять участие в восстановлении железнодорожных путей к фосфатным рудникам близ Пальмиры. Линия длиной 290 км должна соединить месторождения с побережьем. Стоимость проекта, по разным оценкам, может составить $1,45–2 млрд. Предложение Дамаска в РЖД изучили, однако о конкретном решении не сообщалось.

Политика
Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии

Российские компании уже занимаются реализацией разных проектов на территории Сирии. В июне 2017 года «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко начал работы по восстановлению фосфатных разработок близ Пальмиры — тех, к которым провести пути было предложено РЖД. А российская компания STG Logistic в июле 2018 года занялась восстановлением туристического кластера на побережье Средиземного моря в деревне Аль-Манара (провинция Тартус). Руководители этой компании, гендиректор Игорь Казак и региональный директор Захид Шахсуваров, ранее работали в «Стройтрансгазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"