Лента новостей
СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit Политика, 23:23 ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» Общество, 23:14 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 22:52 Умер татарский певец Ильгам Шакиров Общество, 22:43 Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» Спорт, 22:30 Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах Общество, 22:25 Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия Политика, 22:22 Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток Общество, 21:54 Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Политика, 21:51 Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга Pro, 21:37 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 21:30 Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России Общество, 21:29 Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна Политика, 21:25 Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья Политика, 21:11
Политика ,
0
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP

Президент США Дональд Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абделем Азизом Аль Саудом ситуацию с пропавшим саудовским журналистом Джамалем Хашкаджи. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Он (король) сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответы. Я немедленно посылаю госсекретаря (Майка Помпео. — РБК) на встречу с королем», — сказал Трамп.

Ранее президент США заявлял, что Саудовскую Аравию ждет «суровое наказание», если выяснится, что к пропаже журналиста причастны власти. Однако, он не уточнил, каким оно будет. «На карту поставлено многое. И может быть, особенно потому, что этот человек был репортером», — сказал американский лидер.

Политика
Три страны Европы призвали расследовать пропажу саудовского журналиста

Хашкаджи писал для газеты The Washington Post и выступал с критикой властей Саудовской Аравии. Он пропал 2 октября, после того как вошел в саудовское консульство в Стамбуле.

Советник президента Турции Ясина Актай заявлял, что Хашкаджи могли убить. Он отметил, что к убийству могут быть причастны 15 граждан Саудовской Аравии, которые прибыли в Турцию. Турецкие власти 8 октября направили запрос на обыск консульства Саудовской Аравии. Президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал у саудовских властей доказательств, что Хашкаджи вышел из здания.

Следующая новость раздела