Лента новостей
«Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08
Политика ,  
0 
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP

Президент США Дональд Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абделем Азизом Аль Саудом ситуацию с пропавшим саудовским журналистом Джамалем Хашкаджи. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Он (король) сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответы. Я немедленно посылаю госсекретаря (Майка Помпео. — РБК) на встречу с королем», — сказал Трамп.

Ранее президент США заявлял, что Саудовскую Аравию ждет «суровое наказание», если выяснится, что к пропаже журналиста причастны власти. Однако, он не уточнил, каким оно будет. «На карту поставлено многое. И может быть, особенно потому, что этот человек был репортером», — сказал американский лидер.

Политика
Три страны Европы призвали расследовать пропажу саудовского журналиста

Хашкаджи писал для газеты The Washington Post и выступал с критикой властей Саудовской Аравии. Он пропал 2 октября, после того как вошел в саудовское консульство в Стамбуле.

Советник президента Турции Ясина Актай заявлял, что Хашкаджи могли убить. Он отметил, что к убийству могут быть причастны 15 граждан Саудовской Аравии, которые прибыли в Турцию. Турецкие власти 8 октября направили запрос на обыск консульства Саудовской Аравии. Президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал у саудовских властей доказательств, что Хашкаджи вышел из здания.