Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Политика ,  
0 

Захарова заявила об использовании Bellingcat западными спецслужбами

​Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в Коктебеле заявила, что группа расследователей Bellingcat не является традиционным СМИ и используется западными спецслужбами как инструмент для информационных диверсий. Трансляция брифинга велась в Facebook ведомства.

«Структура Bellingcat и те, с кем она взаимодействует, является псевдо-СМИ, что уже в подтверждениях не нуждается», — сказала Захарова. По ее словам, информация сливается либо спецслужбами, либо представителями силовых структур зарубежных стран, которые используют Bellingcat для продвижения нужной информации с целью дискредитации и информационных диверсий.

Как подчеркнула Захарова, ни одно традиционное СМИ «такого себе позволить не может, потому что тут же потеряет доверие со стороны аудитории».

Bellingcat назвал «врача Мишкина» из «дела Скрипалей» Героем России
Политика
Руслан Боширов и Александр Петров

Ранее расследователи Bellingcat и The Insider заявили, что под именем Руслана Боширова, подозреваемого Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, скрывается Герой России, полковник российской военной разведки Анатолий Чепига. МИД назвал эти данные «новым вбросом». Позднее Bellingcat и The Insider заявили, что раскрыли настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей, известного как Александр Петров. Им, по утверждению расследователей, оказался военный врач Александр Мишкин.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>