Лента новостей
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Общество ,  
0 
Нацполиция Украины усилила охрану храмов после снятия анафемы с главы УПЦ

Замглавы Нацполиции Украины ​Александр Фацевич поручил усилить безопасность и направить дополнительные наряды к храмам накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на сайте полиции.

​«Есть ряд насущных вопросов, которые должны быть взяты на контроль и отработаны в полную силу ​и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядка», — сказал Фацевич.

По его словам, такие меры необходимы, чтобы не допустить столкновений и конфликтов на религиозной почве, а также захвата или блокировки церковных объектов и имущества. Фацевич отметил, что обращать внимание необходимо на «все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям».

Политика
Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии

Накануне Синод Константинопольского патриархата снял анафему с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ УП) Филарета, которую в 2008 году наложила Русская православная церковь (РПЦ), а также с главы Украинской автокефальной православной церкви Макария. Синод также признал обе церкви каноничными. В РПЦ назвали такое решение «легализацией раскола», а в УПЦ Московского патриархата заявили о возможности разрыва отношений с Константинопольским патриархатом.

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион не исключил массовых попыток захвата храмов на Украине из-за намерения создать единую церковь в стране. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто призывает захватить храм, лавру или монастырь являются «агентами Москвы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"