Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14
Общество ,  
0 

Нацполиция Украины усилила охрану храмов после снятия анафемы с главы УПЦ

Замглавы Нацполиции Украины ​Александр Фацевич поручил усилить безопасность и направить дополнительные наряды к храмам накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на сайте полиции.

​«Есть ряд насущных вопросов, которые должны быть взяты на контроль и отработаны в полную силу ​и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядка», — сказал Фацевич.

По его словам, такие меры необходимы, чтобы не допустить столкновений и конфликтов на религиозной почве, а также захвата или блокировки церковных объектов и имущества. Фацевич отметил, что обращать внимание необходимо на «все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям».

Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии
Политика
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (в центре)

Накануне Синод Константинопольского патриархата снял анафему с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ УП) Филарета, которую в 2008 году наложила Русская православная церковь (РПЦ), а также с главы Украинской автокефальной православной церкви Макария. Синод также признал обе церкви каноничными. В РПЦ назвали такое решение «легализацией раскола», а в УПЦ Московского патриархата заявили о возможности разрыва отношений с Константинопольским патриархатом.

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион не исключил массовых попыток захвата храмов на Украине из-за намерения создать единую церковь в стране. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто призывает захватить храм, лавру или монастырь являются «агентами Москвы».

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"