Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин пригласил Силуанова в Думу на обсуждение штрафа «Норникеля» Экономика, 14:48 От «Красотки» до «Титаника»: 8 альтернативных концовок Стиль, 14:46 «Трек недоступен в вашем регионе»: как стриминг определяет доступ и цены Экономика шеринга, 14:44  Глава совета директоров «Норникеля» ответил Rusal о смене руководства Бизнес, 14:37 В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси Общество, 14:34 Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории Авто, 14:21 Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 Сколько стоят апартаменты в «Москва-Сити» и поблизости: обзор новостроек Недвижимость, 14:15 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли проект о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49
Политика ,  
0 

Посол в Британии отверг обвинения в адрес России в кибератаках

Посол России в Великобритании Александр Яковенко отверг обвинения в хакерских атаках со стороны Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ). Об этом он рассказал на пресс-конференции в Лондоне, сообщает ТАСС.

«Я отрицаю это. Эта кампания была инициирована Великобританией при поддержке США», — заявил посол.

Скандал с обвинениями россиян в хакерских атаках. Главное
Политика
Фото: Piroschka van de Wouw / Reuters

4 октября МИД Великобритании обвинил ГРУ в организации «неизбирательных и безрассудных» кибератак по всему миру против спорта, бизнеса, политических институтов и СМИ. В частности, российской разведке приписали хакерскую атаку на Международное антидопинговое агентство (WADA), транспортные системы Украины, а также взлом почтовой службы Демпартии США в 2016 году.

В тот же день в Минобороны Нидерландов рассказали, что в апреле выслали четверых россиян, подозреваемых в попытке кибератаки на серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). По данным министерства, они имели дипломатические паспорта и работали на ГРУ.

Власти Великобритании и Германии заявили, что могут ввести новые санкции против России из-за обвинений россиян в кибератаках. Посольство России в Великобритании направило в МИД Британии ноту с требованием предоставить Москве факты, которые привели к выводам о совершении россиянами кибератак.