Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сафмаре» заявили о готовности рассмотреть предложения о покупке НПФ Бизнес, 11:25 Писатель Майкл Каннингем: «Нужно, чтобы за окном была серенькая жижка» Стиль, 11:21 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 Hyundai показал салон автомобилей будущего Авто, 11:10 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посол рассказал об отказе Лондона выдавать визы российским дипломатам

Британские власти отказываются выдавать визы российским дипломатам, из-за чего дипмиссии России в Соединенном Королевстве не удается заполнить места, которые освободились после весенней высылки. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в ходе пресс-конференции, передает «РИА Новости».

​«Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство», — сообщил он.

По его словам, российское посольство в настоящее время практически пустует, там работает «с десяток сотрудников». Он назвал действия Великобритании неконструктивными и призвал Лондон восстановить нормальные дипломатические отношения между странами.

«Я считаю, что и Россия и Великобритания заинтересованы в нормальных дипломатических контактах, сейчас о таких контактах не приходится говорить», — добавил Яковенко.

После инцидента в британском Солсбери, где в начале марта от действия боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» были отравлены экс-сотрудник ГРУ (упразднено, ныне — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Лондон выслал 23 российских дипломата. После этого в знак солидарности с Великобританией о высылке членов российской дипмиссии объявил целый ряд западных стран. Москва ответила зеркально.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

По мнению британской стороны, к отравлению Скрипалей причастны российские спецслужбы, а именно сотрудники ГУ Генштаба Руслан Боширов и Александр Петров. В Скотленд-Ярде отмечали, что эти имена могут быть не настоящими, а подставными, поскольку агенты работали под прикрытием. Власти России все обвинения неоднократно отвергали, а Боширова с Петровым называли гражданскими лицами.

Журналисты-расследователи из Bellingcat и The Insider выяснили, что гражданское имя Боширова — Анатолий Чепига, а Петрова — Александр Мишкин. Оба они являются Героями России и служат в ГУ Генштаба, следует из расследования. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла ранее, что расследователи из Bellingcat используются спецслужбами для информационных диверсий.