Лента новостей
Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 17 авг, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 17 авг, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 17 авг, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 17 авг, 20:42
Отравление Скрипалей ,  
0 
СМИ узнали о возможной слежке Петрова и Боширова за Скрипалем в Чехии
Подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля четыре года назад одновременно с экс-полковником ГРУ были в Чехии, сообщает Чешское радио
Александр Петров (Фото: RT / ТАСС)

Петров и Боширов именно под этими фамилиями в октябре 2014 года приезжали в Прагу, сообщило Чешское радио со ссылкой на источник в разведслужбах страны. Одновременно с ними в Чехии был и Сергей Скрипаль, который встречался с офицерами местных спецслужб и передал им информацию о возможных агентах российской разведки, работающих в стране.

Собеседник радиостанции рассказал, что Петров три дня провел в Остраве, а затем переехал в Прагу. Боширов приезжал в чешскую столицу чуть раньше.

Как предположил источник Чешского радио, целью приезда Петрова и Боширова могла быть именно слежка за Скрипалем, организованная за несколько лет до отравления в Солсбери.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Официально комментировать эту историю никто не стал. Отказались обсуждать этот вопрос с журналистами и в чешской контрразведке, и в управлении по борьбе с организованной преступностью Чехии, и в посольстве России в Праге.

Британские власти утверждают, что Петров и Боширов причастны к отравлению в Солсбери Скрипаля и его дочери Юлии. Оба остались живы, но через несколько месяцев с похожими симптомами в больницу попала жительница расположенного недалеко от Солсбери города Эймсбери Дон Стерджес, случайно подобравшая флакон с отравляющим веществом в парке. Она в итоге умерла, ее спутник Чарльз Роули остался жив.

Политика
Кто такие Чепига и Мишкин. Главное

Издание Bellingcat утверждает, что под именами Петрова и Боширова скрываются сотрудники военной разведки, Герои России Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Сами Петров и Боширов, выступая в эфире телеканала RT, заявили, что в Солсбери ездили в качестве туристов, к разведке отношения не имеют, а о Скрипале ничего не слышали.

Видео: РБК