Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кокорин сменил адвоката «банды Цапков» на другого защитника

Адвокат Умалат Сайгитов больше не представляет интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, об этом юрист сообщил РБК.

«Я не в деле», — отметил он. Сайгитов пояснил, что не мог быть на допросе, поскольку был занят другим делом. «Александр поехал туда с другим адвокатом и, видимо, там написал отказ. Потому как следователь на последующие мероприятия меня не позвал. Я сам как адвокат не могу отказаться от доверителя», — пояснил он.

Общество
Полиция задержала младшего брата Кокорина

8 октября Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку в московском кафе, в которой, в частности, пострадал чиновник Минпромторга. МВД предписало футболистам явиться на допрос до 18:00 мск 10 октября, пригрозив объявить их в федеральный розыск. Явившиеся на допрос футболисты были задержаны. Против них возбуждены два уголовных дела — по ст. 116 УК (побои) и ст. 213 УК (хулиганство).

Правоохранительные органы установили личности еще трех человек, которые были в день драки вместе с футболистами. Одним из них был младший брат Кокорина, который уже задержан.

Ранее Умалат Сайгитов защищал в суде члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. «Банда Цапков» действовала с 1990-х годов в станице Кущевская Краснодарского края. В 2010 году члены банды убили 12 человек. В 2013 году их признали виновными в убийстве и других преступлениях, все они получили тюремные сроки.