Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кокорин сменил адвоката «банды Цапков» на другого защитника

Адвокат Умалат Сайгитов больше не представляет интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, об этом юрист сообщил РБК.

«Я не в деле», — отметил он. Сайгитов пояснил, что не мог быть на допросе, поскольку был занят другим делом. «Александр поехал туда с другим адвокатом и, видимо, там написал отказ. Потому как следователь на последующие мероприятия меня не позвал. Я сам как адвокат не могу отказаться от доверителя», — пояснил он.

Общество
Полиция задержала младшего брата Кокорина

8 октября Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку в московском кафе, в которой, в частности, пострадал чиновник Минпромторга. МВД предписало футболистам явиться на допрос до 18:00 мск 10 октября, пригрозив объявить их в федеральный розыск. Явившиеся на допрос футболисты были задержаны. Против них возбуждены два уголовных дела — по ст. 116 УК (побои) и ст. 213 УК (хулиганство).

Правоохранительные органы установили личности еще трех человек, которые были в день драки вместе с футболистами. Одним из них был младший брат Кокорина, который уже задержан.

Ранее Умалат Сайгитов защищал в суде члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. «Банда Цапков» действовала с 1990-х годов в станице Кущевская Краснодарского края. В 2010 году члены банды убили 12 человек. В 2013 году их признали виновными в убийстве и других преступлениях, все они получили тюремные сроки.