Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Война в Сирии ,  
0 
Главный раввин России объяснил свои слова о поставке С-300 в Сирию

Говоря о том, что поставка Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300 является ошибкой, главный раввин России Берл Лазар имел в виду «дополнительное напряжение», которое возникло в регионе из-за этих действий, заявил он «РИА Новости».

«Катастрофа, в которой погибли российские военнослужащие, это ужасная трагедия, вызвавшая скорбь и сочувствие у нас, как и миллионов других людей. Но дополнительное напряжение, возникшее в регионе, усугубляет эту трагедию. Именно это я и имел в виду, говоря о поставках зенитно-ракетных комплексов в Сирию», — сказал Лазар.

Он подчеркнул, что не является политиком или военным экспертом чтобы говорить о военно-политических последствиях поставки С-300, но утрата взаимного доверия и сотрудничества между Россией и Израилем «не может не вызывать» у него тревогу и сожаление.

Лазар также выразил надежду на то, что предстоящая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху позволит вернуть отношения между государствами на прежний уровень.

Раввин добавил, что в интервью газете Haaretz хотел подчеркнуть, что до инцидента страны добились «чрезвычайно высокого уровня доверия», который отражался как в культурно-образовательных проектах, так и в совместном противодействии терроризму.

«Тем тяжелее видеть, как возникают угрозы этому взаимовыгодному процессу», — сказал Лазар.

Политика
Главный раввин России назвал ошибкой поставку С-300 в Сирию

Ранее в интервью Haaretz он назвал поставку С-300 Сирии ошибкой, которая «только добавит проблем региону». Москва решила передать зенитно-ракетный комплекс Дамаску после того, как российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, которые атаковали израильские истребители. В результате погибли 15 военнослужащих.

В Минобороны России возложили ответственность на летчиков ВВС Израиля, которые создали опасную ситуацию. Тель-Авив отверг эти обвинения, назвав виновными сирийцев, открывших «беспорядочный огонь».

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва передала С-300 Дамаску, чтобы обеспечить безопасность российских военных.