Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Война в Сирии ,  
0 

Главный раввин России объяснил свои слова о поставке С-300 в Сирию

Говоря о том, что поставка Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300 является ошибкой, главный раввин России Берл Лазар имел в виду «дополнительное напряжение», которое возникло в регионе из-за этих действий, заявил он «РИА Новости».

«Катастрофа, в которой погибли российские военнослужащие, это ужасная трагедия, вызвавшая скорбь и сочувствие у нас, как и миллионов других людей. Но дополнительное напряжение, возникшее в регионе, усугубляет эту трагедию. Именно это я и имел в виду, говоря о поставках зенитно-ракетных комплексов в Сирию», — сказал Лазар.

Он подчеркнул, что не является политиком или военным экспертом чтобы говорить о военно-политических последствиях поставки С-300, но утрата взаимного доверия и сотрудничества между Россией и Израилем «не может не вызывать» у него тревогу и сожаление.

Лазар также выразил надежду на то, что предстоящая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху позволит вернуть отношения между государствами на прежний уровень.

Раввин добавил, что в интервью газете Haaretz хотел подчеркнуть, что до инцидента страны добились «чрезвычайно высокого уровня доверия», который отражался как в культурно-образовательных проектах, так и в совместном противодействии терроризму.

«Тем тяжелее видеть, как возникают угрозы этому взаимовыгодному процессу», — сказал Лазар.

Главный раввин России назвал ошибкой поставку С-300 в Сирию
Политика

Ранее в интервью Haaretz он назвал поставку С-300 Сирии ошибкой, которая «только добавит проблем региону». Москва решила передать зенитно-ракетный комплекс Дамаску после того, как российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, которые атаковали израильские истребители. В результате погибли 15 военнослужащих.

В Минобороны России возложили ответственность на летчиков ВВС Израиля, которые создали опасную ситуацию. Тель-Авив отверг эти обвинения, назвав виновными сирийцев, открывших «беспорядочный огонь».

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 
<p>24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит неподалеку от границы с Турцией турецким истребителем F-16. Летчикам удалось катапультироваться, однако по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин&nbsp;спасен благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой был потерян вертолет Ми-8. Машина попала под обстрел, в результате погиб находившийся на борту матрос Александр Позынич. Инцидент привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. Вновь налаживаться они начали лишь после того, как президент Турции Реджеп&nbsp;Тайип Эрдоган <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9b79b9a79474ff7ff7f9c">извинился</a> перед главой российского государства Владимиром Путиным</p>

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва передала С-300 Дамаску, чтобы обеспечить безопасность российских военных.