Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
Главный раввин России назвал ошибкой поставку С-300 в Сирию

Поставка российского зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирию является ошибкой, которая «только добавит проблем региону». Об этом заявил главный раввин России Берл Лазар, сообщает газета Haaretz.

Видео: Телеканал «Звезда»

В Москве приняли решение поставить в Сирию С-300, после того как в небе над провинцией Латакия был сбит российский военный самолет, погибли 15 военнослужащих, все они были представлены к орденам Мужества посмертно. В Минобороны сообщали, что Ил-20 сбили сирийские ПВО, однако под удар его подставили израильские истребители F-16. После инцидента израильские власти приказали армии продолжать военную операцию в Сирии, направленную против проиранских сил.

Политика
Помпео обвинил Москву в эскалации после переброски С-300 в Сирию

Министр обороны Сергей Шойгу 2 октября объявил о завершении поставки С-300 в Сирию. Дамаску передали 49 единиц техники: четыре пусковые установки, основные системы определения, машины управления и локаторы подсветки. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху отмечал, что поставки передовых систем вооружения «безответственным игрокам» повышают риски в Ближневосточном регионе.