Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10
Политика ,  
0 

Посла Нидерландов вызовут в МИД из-за обвинения россиян в кибератаках

Посол Нидерландов Рене Джонс-Бос будет вызвана в МИД России «в связи с кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

Новые приключения ГРУ: в чем обвиняют россиян в США и Нидерландах
Политика
Фото:Erik S. Lesser / EPA

4 октября Минобороны Нидерландов сообщило о высылке в апреле четверых россиян с дипломатическими паспортами. Речь идет об Алексее Моренце и Евгение Серебрякове, которых голландское ведомство назвало киберспециалистами, а также Олеге Сотникове и Алексее Минине, которые оказывали «разведывательную поддержку». Минобороны Нидерландов утверждает, что они пытались взломать сервера Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и получить данные о расследовании катастрофы рейса MH17 в Донбассе.

Как пояснил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, россиян не арестовали, потому как против них в стране не расследовалось уголовное дело. Полиция не завела дело, потому что его вели спецслужбы, уточнил он. Министерство иностранных дел России в связи с обвинениями в адрес россиян заявило, что «западная шпиономания набирает обороты».

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"