Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Общество ,  
0 
Жена главы Интерпола рассказала о фото ножа перед его исчезновением

Жена президента Интерпола Мэн Хунвэя Грейс сообщила, что перед исчезновением ее муж прислал фотографию ножа. Об этом она сказала на пресс-конференции, передает телеканал WDAM.

По словам Грейс, с помощью этой фотографии Хунвэй хотел показать, что ему угрожает опасность. Она рассказала, что фотографию она получила 25 сентября. Через четыре минуты после того, как было отослано фото, ей пришло сообщение от Хунвэя, в котором он написал: «Жди моего звонка». Грейс Мэн сказала, что после этого ее муж пропал и с тех пор она не знает, что с ним произошло.

Супруга президента Интерпола отметила, что, несмотря на то что ее муж очень занят, они контактировали каждый день.

О пропаже Хунвея в Китае стало известно в пятницу, 5 октября. По данным агентства Reuters, он поехал туда, чтобы провести отпуск, и не вернулся. Жена главы Интерпола подала заявление в полицию Франции о его исчезновении.

По данными источника газеты South China Morning Post, сотрудники китайских правоохранительных органов задержали Хунвэя в аэропорту, когда его самолет приземлился в Китае. Позднее издание Le Parisien со ссылкой на источники написало, что главу Интерпола могут подозревать в коррупции. По их словам, в Китае полагают, что Хунвэй незаконно помогал компании, которая боролась с киберпреступностью, получить контракты. В воскресенье, 7 октября, в дисциплинарном органе Коммунистической партии Китая подтвердили, что президент Интерпола подозревается в нарушении закона, а также что против него ведет расследование антикоррупционное ведомство. По какой именно статье ведется следствие, в партии не уточнили.