Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01
Отравление Скрипалей ,  
0 

Экс-охранник Януковича попросил суд допросить его о Чепиге

Константин Кобзарь, бывший глава службы безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича, обратился в киевский суд с просьбой допросить его о роли Анатолия Чепиги, также известного под именем Руслана Боширова, в сопровождении экс-главы государства в Крым в феврале 2014 года. Об этом в Facebook сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Он также приложил к посту копию заявления Кобзаря на имя председателя Оболонского районного суда Киева Владислава Девятко.

Накануне бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев рассказал, что полковник Главного управления Генштаба Анатолий Чепига, которого расследователи Bellingcat и The Insider считают скрывающимся под именем Руслана Боширова, возглавлял операцию по эвакуации Януковича в Россию. По словам Канева, он был с Януковичем вплоть до эвакуации и именно за эту операцию получил звание Героя России.

Британская полиция назвала Руслана Боширова и Александра Петрова главными подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Президент России Владимир Путин заявил, что мужчины являются гражданскими лицами. Как утверждают Петров и Боширов, они приехали в Солсбери, чтобы отдохнуть и посмотреть собор.

Экс-журналист ЦУРа заявил об участии Чепиги в эвакуации Януковича
Политика

В конце сентября эксперты The Insider и Bellingcat заявили, что под именем Боширова скрывается полковник Главного управления Генштаба Анатолий Чепига, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ). Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту информацию «новым вбросом», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался рассуждать, похож ли Чепига на Боширова.