Лента новостей
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество
Песков вспомнил о 15 двойниках Ленина при ответе на вопрос о фото Чепиги
Политика, 28 сен 2018, 13:52
0
Песков вспомнил о 15 двойниках Ленина при ответе на вопрос о фото Чепиги
Песков отказался размышлять на тему, похож ли полковник Анатолий Чепига на Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля. По Красной площади бегают 10 Сталиных и 15 Лениных и все они похожи, сказал он
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию британского издания The Telegraph о третьем подозреваемом в «деле Скрипалей», сказал, что у Кремля нет информации о достоверности таких сведений. Об этом сообщает корреспондент РБК.

По мнению Пескова, вся дискуссия ведется вокруг сообщений СМИ «о неких результатах неких расследований неких организаций». «Мы не знаем, насколько достоверны приводимые факты и насколько можно проверить идентичность тех людей, которые приводятся», — сказал он.

Пресс-секретарь Кремля также подчеркнул, что для официальных заключений, «кто на кого похож, похож ли, где жил, где рос», нужны официальные данные. «Мы не можем в качестве визави по такому чувствительному вопросу иметь СМИ», — сказал он, добавив, что Великобритания на запросы о сотрудничестве в следствии не отвечает.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Говоря о рассуждениях, кто на кого похож, Песков отметил: «В конце концов, у нас на Красной площади бегают десять Сталиных и 15 Лениных и все чрезвычайно похожи на оригинал».

Накануне, после появления информации, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, удостоенный звания Героя России, Песков сказал, что в Кремле проверят списки награжденных. «У меня нет информации, что человек с таким именем награждался», — сказал он. На вопрос, что Чепигу ведь могли наградить и секретным указом, пресс-секретарь ответил, что ему больше нечего добавить. «Мы бы не хотели продолжать эти дискуссии ожесточенные», — заключил Песков.

В среду, 26 сентября, издание The Insider и группа расследователей Bellingcat сообщили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник Анатолий Чепига, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) и Герой России. Данные о его награждении есть в открытом доступе. После училища Чепига попал в 14-ю бригаду спецназа, установили расследователи. Он трижды был в командировке в Чечне и получил более 20 наград и знаков отличия, говорится на сайте ДОСААФ Амурской области, откуда Чепига родом.

В ночь на пятницу, 28 сентября, The Telegraph сообщила, что в «деле Скрипаля» есть третий фигурант, который проводил разведку на местности и мог составить план отравления бывшего разведчика. В ближайшее время Bellingcat пообещала представить данные о личности второго подозреваемого в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергей Скрипаля.

После предъявления обвинений британской полицией Петров и Боширов дали интервью RT, в котором заявили, что приехали в Солсбери как туристы посмотреть на «знаменитый Солсберецкий собор».