Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36
Операция в Сирии ,  
0 

Ушаков допустил встречу Путина и Эрдогана до конца года

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган могут встретиться до конца года. Об этом помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Ушаков отметил, что двусторонние контакты Москвы и Анкары ведутся «очень интенсивно. «Имеются планы на перспективу, могу приоткрыть нашу закулисную работу», — сказал чиновник.

Помощник российского лидера отметил, что прорабатывается вопрос о проведении четырехстороннего саммита, посвященного ситуации в Сирии. Ушаков пояснил, что в нем могут принять участие Россия, Турция, Германия и Франция.

Буфер на линии соприкосновения: о чем договорились Путин и Эрдоган в Сочи
Политика
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо)

Последний раз Путин и Эрдоган встречались в Сочи 17 ноября. В ходе этой встречи они подписали соглашение о создании в сирийской провинции Идлиб демилитаризованной зоны (ДМЗ). Планируется, что ее глубина составит от 15 до 20 км. Из нее должны выйти все радикальные формирования, в том числе боевики запрещенной в России организации «Джабхат-ан-Нусра». Также из нее должно быть выведено все тяжелое вооружение. Эрдоган пояснил, что в зоне останутся представители умеренной оппозиции. Контролировать ДМЗ будут российская военная полиция и турецкие патрули. Путин отметил, что зона должна быть появиться к 15 октября.

В среду, 26 сентября, турецкий лидер сказал, что боевики радикальных группировок покидают Идлиб. Президент США Дональд Трамп во время заседания Совета Безопасности ООН поблагодарил Россию, Сирию и Иран, что они «прислушались к его просьбе» и ограничили удары по Идлибу.