Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09
Операция в Сирии ,  
0 

Ушаков допустил встречу Путина и Эрдогана до конца года

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган могут встретиться до конца года. Об этом помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Ушаков отметил, что двусторонние контакты Москвы и Анкары ведутся «очень интенсивно. «Имеются планы на перспективу, могу приоткрыть нашу закулисную работу», — сказал чиновник.

Помощник российского лидера отметил, что прорабатывается вопрос о проведении четырехстороннего саммита, посвященного ситуации в Сирии. Ушаков пояснил, что в нем могут принять участие Россия, Турция, Германия и Франция.

Буфер на линии соприкосновения: о чем договорились Путин и Эрдоган в Сочи
Политика

Последний раз Путин и Эрдоган встречались в Сочи 17 ноября. В ходе этой встречи они подписали соглашение о создании в сирийской провинции Идлиб демилитаризованной зоны (ДМЗ). Планируется, что ее глубина составит от 15 до 20 км. Из нее должны выйти все радикальные формирования, в том числе боевики запрещенной в России организации «Джабхат-ан-Нусра». Также из нее должно быть выведено все тяжелое вооружение. Эрдоган пояснил, что в зоне останутся представители умеренной оппозиции. Контролировать ДМЗ будут российская военная полиция и турецкие патрули. Путин отметил, что зона должна быть появиться к 15 октября.

В среду, 26 сентября, турецкий лидер сказал, что боевики радикальных группировок покидают Идлиб. Президент США Дональд Трамп во время заседания Совета Безопасности ООН поблагодарил Россию, Сирию и Иран, что они «прислушались к его просьбе» и ограничили удары по Идлибу.