Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28
Политика ,  
0 

Москва потребовала от Сеула освободить судно «Севастополь»

В МИД России заявили, что Сеул должен немедленно отменить запрет на выход российского судна «Севастополь» из порта города Пусан. Об этом сообщается на сайте министерства.

В МИД России также был вызван посол Республики Корея в России У Юн Гын.  Замминистра иностранных дел Игорь Моргулов сделал представление послу «в связи с незаконным задержанием «Севастополя».

Ранее генконсульство России в Пусане направило в МИД Южной Кореи письмо с просьбой объяснить ситуацию с задержанием российского судна. По словам гендиректора компании-судовладельца «Гудзон» Геннадия Кононенко, «задержание судна является политическим».

«Севастополь» был задержан 29 сентября, на его борту находились 12 граждан России. Судно вошло в августовский санкционный список, подготовленный Министерством финансов США. Под ограничения также попали другие суда «Гудзона»: танкер «Патриот», грузовые судна «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и полупогружной контейнеровоз «Нептун». Санкции против компаний и судов были введены из-за несоблюдения режима ограничения против Северной Кореи.

По словам постпреда США в ООН Никки Хейли, у американских властей есть доказательства того, что Россия поставляет нефть в КНДР, перегружая ее «с судна на судно». Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что Москва поддерживает санкции против Пхеньяна.