Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава МИД Германии ответил на обвинения Трампа по «Северному потоку-2»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал слова президента США Дональда Трампа относительно позиции Берлина по «Северному потоку-2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

«Никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетической сфере», — отметил он.

Во время выступления 25 сентября на Генеральной Ассамблее ООН Трамп заявил, что Германия окажется в «полной зависимости от России», если она не изменит свой курс.

Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2»
Политика

В ответ на слова президента США Маас сказал, что его «аргументы и факты ничем не подкреплены и не соответствуют действительности». Он подчеркнул, что федеральное правительство рассматривает «Северный поток-2» прежде всего как экономический, а не политический проект.

Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2»
Политика
Анджей Дуда (слева) и Дональд Трамп (справа)

Президент России Владимир Путин также заявлял, что у российско-европейских проектов, в том числе у «Северного потока-2», нет «двойного дна», и что они несут только коммерческий характер.

Трамп выступает против строительства «Северного потока-2». Ранее он утверждал, что из-за этого ФРГ станет «заложницей» России в газовом вопросе. Немецкий канцлер Ангела Меркель, в свою очередь, не согласилась с мнением американского лидера, ответив, что «Северный поток-2» не повлияет на страну подобным образом.​