Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2»

У России есть возможность построить газопровод «Северный поток-2». Об этом заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, действительно ли Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель пообещал, что Россия полностью профинансирует «Северный поток-2», если США введут санкции против проекта.

«У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков.

В субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники писала, что Путин во время поездки в августе в Германию заявил о готовности России профинансировать строительство «Северного потока-2», если зарубежным инвесторам будут угрожать санкции США.

Политика
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет


Реализацией проекта по строительству газопровода занимается
консорциум Nord Stream 2 AG, в которые входят в том числе немецкий концерн Uniper, французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и дочерняя компания группы BASF Wintershall. Российской компании «Газпром» принадлежит 51% этого консорциума​.

В концерне Uniper заявили в августе, что он может отказаться от участия в строительстве «Северного потока-2», если США введут соответствующие ограничения. Директор коцерна Кристофер Дельбрюк сказал, что его компания «не может рисковать и подвергать себя американским санкциям». Он пояснил, что в этом случае Uniper будет исключена из международного платежного оборота и не сможет проводить операции в американской валюте. Дельбрюк подчеркнул, что такие «вещи» компания «в принципе не может себе позволить».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"