Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Политика ,  
0 

Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2»

У России есть возможность построить газопровод «Северный поток-2». Об этом заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, действительно ли Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель пообещал, что Россия полностью профинансирует «Северный поток-2», если США введут санкции против проекта.

«У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков.

В субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники писала, что Путин во время поездки в августе в Германию заявил о готовности России профинансировать строительство «Северного потока-2», если зарубежным инвесторам будут угрожать санкции США.

СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет
Политика


Реализацией проекта по строительству газопровода занимается
консорциум Nord Stream 2 AG, в которые входят в том числе немецкий концерн Uniper, французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и дочерняя компания группы BASF Wintershall. Российской компании «Газпром» принадлежит 51% этого консорциума​.

В концерне Uniper заявили в августе, что он может отказаться от участия в строительстве «Северного потока-2», если США введут соответствующие ограничения. Директор коцерна Кристофер Дельбрюк сказал, что его компания «не может рисковать и подвергать себя американским санкциям». Он пояснил, что в этом случае Uniper будет исключена из международного платежного оборота и не сможет проводить операции в американской валюте. Дельбрюк подчеркнул, что такие «вещи» компания «в принципе не может себе позволить».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"