Лента новостей
«Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07 Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово Технологии и медиа, 12:02 Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора Политика, 12:00 Почему с возрастом время идет быстрее Стиль, 11:58 Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24
Война в Сирии ,  
0 
Спецпредставитель США назвал опасным инцидент с крушением Ил-20

Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри назвал опасным инцидент с крушением российского военного самолета Ил-20 у побережья Средиземного моря. Об этом он заявил на Генассамблее ООН, сообщает «РИА Новости». «Это сценарий эскалации, который нам необходимо срочно остановить», — сказал Джеффри.

По его словам, сейчас в Сирии присутствуют военные США, России, Турции, Ирана и Израиля, которые «наталкиваются друг на друга» по всей территории республики. Джеффри подчеркнул, что конфликт в Сирии нужно «заморозить любым возможным способом».

Российский военный самолет Ил-20 был сбит 17 сентября во время одной из атак ВВС Израиля в сирийской провинции Латакия. В Минобороны России сообщали, что израильские летчики подставили Ил-20 под огонь сирийских ПВО. В Израиле отвергли эти обвинения, заявив, что в гибели самолета виновны сирийские военные, открывшие «беспорядочный огонь» из ПВО. 15 военных, которые погибли при крушении, представили к орденам Мужества посмертно.

Политика
Нетаньяху не исключил более серьезных последствий из-за крушения Ил-20

После крушения Ил-20 глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о поставке зенитно-ракетных комплексов в Сирию. Он подчеркнул, что эта мера позволит «охладить горячие головы и удержать от необдуманных поступков». В МИД Сирии заявили, что после получения С-300 Израиль «должен будет пересмотреть свое отношение и еще раз подумать, прежде чем снова нападать». При этом власти Израиля приказали военным продолжать операцию в Сирии.