Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил агентству Xinhua, что поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Дамаску впредь заставят Израиль думать, прежде чем наносить удары по Сирии.

«Израиль, который привык осуществлять множество нападений под разными предлогами, должен будет пересмотреть свое отношение и еще раз подумать, прежде чем снова нападать», — сказал он.

США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300
Политика
Джон Болтон

По словам Мекдада, Дамаск будет использовать системы С-300 только в случае очередных нападений на Сирию. Он подчеркнул, что агрессивные действия против Сирии направлены в отношении сил, которые ведут борьбу с терроризмом на сирийской территории.

«Пусть израильтяне попытаются, и мы защитим себя, как мы это делали раньше», — сказал замминистра, отвечая на вопрос, какие действия предпримет Дамаск при очередном нападении Иерусалима.

Заявление министра обороны России Сергея Шойгу о планах поставить Сирии комплексы С-300 прозвучало спустя несколько дней после того, как сирийские ПВО С-200 сбили российский военный самолет Ил-20. Российское Минобороны обвинило в произошедшем Израиль. По его данным, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар ПВО правительственной армии Сирии. При этом Израиль свою вину в случившемся отрицает и заверяет, что его истребители на момент катастрофы уже не находились в небе над Сирией.

«Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию
Политика
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Комментируя информацию о поставке С-300 Дамаску, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что планы Москвы будут означать «значительную эскалацию» напряженности в Сирии. В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что поставки передовых систем вооружения «безответственным игрокам» повышают риски в ближневосточном регионе. При этом президент России Владимир Путин назвал решение о поставке С-300 в Сирию адекватным сложившейся ситуации.