Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Политика ,  
0 

Нетаньяху не исключил более серьезных последствий из-за крушения Ил-20

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что крушение в Сирии российского Ил-20 с 15 военными на борту, в гибели которых Минобороны России обвинило израильские Военно-воздушные силы, могло иметь «более серьезные» последствия. Об этом он рассказал на брифинге после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает сайт телеканала Kan.

«Крушение российского самолета может иметь более серьезные последствия», — сказал премьер Израиля. Он не уточнил, о чем идет речь. На брифинге он подтвердил, что обсуждал с Трампом передачу Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 для Сирии после «недавних событий». Нетаньяху подчеркнул, что этот вопрос является очень важным для безопасности Израиля.

СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20
Политика
Беньямин Нетаньяху

В свою очередь, источник издания сообщает, что после возращения Нетаньяху из США израильский премьер планирует поговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Российский Ил-20 сбили 17 сентября над Средиземным морем, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим. В это же время по территории Сирии наносили удары израильские истребители F-16. В Минобороны России позже заявили, что Ил-20 был поражен из сирийского комплекса ПВО, и возложили вину на израильских летчиков, которые «преднамеренно создали опасную ситуацию».

Video

Тель-Авив отверг эти обвинения, подчеркнув, что считает ответственными за инцидент сирийских военных, которые вели беспорядочный огонь из систем ПВО, в то время как израильские летчики «ни за каким самолетом» не прятались и во время происшествия находились в воздушном пространстве Израиля.

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 
<p>24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит неподалеку от границы с Турцией турецким истребителем F-16. Летчикам удалось катапультироваться, однако по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин&nbsp;спасен благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой был потерян вертолет Ми-8. Машина попала под обстрел, в результате погиб находившийся на борту матрос Александр Позынич. Инцидент привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. Вновь налаживаться они начали лишь после того, как президент Турции Реджеп&nbsp;Тайип Эрдоган <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9b79b9a79474ff7ff7f9c">извинился</a> перед главой российского государства Владимиром Путиным</p>

В Москве от своей версии не отказались и 24 сентября сообщили о решении передать Дамаску зенитный ракетный комплекс С-300, чтобы «охладить горячие головы». Министр обороны России Сергей Шойгу подчеркнул, что этот комплекс может перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии свыше 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. Шойгу напомнил, что в 2013 году Россия приостановила передачу Сирии С-300. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — сказал он.