Лента новостей
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Бизнес ,  
0 
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако»

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако» вопреки сообщениям французских СМИ. Об этом РБК сообщил официальный представитель бизнесмена.

«Слухи о якобы ведущихся акционером ФК «Монако» Дмитрием Рыболовлевым переговорах о продаже его доли в монегасском клубе и о возможных планах по покупке футбольного клуба в английской Премьер-лиге не соответствуют действительности», — сообщил представитель миллиардера, отметив, что сам владелец считает этот проект «важным и успешным».

О том, что Рыболовлев может продать «Монако», ранее сообщило французское спортивное издание le10sport.com со ссылкой на свои источники. По данным портала, владелец рассматривает возможность продажи по причинам, не имеющим отношения к эффективности инвестиций в футбольный клуб или его спортивным успехам: миллиардер заинтересован в покупке другого футбольного клуба из европейской Премьер-лиги, рассказали источники.

Le10sport.com также указывает, что слухи о предстоящей продаже «Монако» ходят давно, однако только сейчас приобрели конкретное воплощение в виде поиска покупателя. По данным издания, на эту роль претендуют инвесторы из США и Объединенных Арабских Эмиратов, которые уже готовят официальные предложения Рыболовлеву.

Фотогалерея 
Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы

В июле итальянское издание Calciomercato сообщало, что Рыболовлев ведет переговоры о покупке футбольного клуба «Милан». Представитель бизнесмена тогда прокомментировать эти сообщения отказался. В то же время издание Football Italia указывало, что приобретение «Милана» без продажи «Монако» может противоречить правилам УЕФА из-за потенциальной конкуренции между клубами в Лиге Европы и Лиге чемпионов.

Бывший владелец «Уралкалия» Рыболовлев приобрел 66,67% акций футбольного клуба «Монако» в 2011 году. Оставшаяся доля принадлежит главе Монако князю Альберу II. В 2013 году миллиардер рассказывал, что до приобретения клуба думал о покупке английского «Манчестер Юнайтед», но отдал предпочтение «уникальному» княжескому клубу «с долгой и красивой историей».

В конце августа британская газета The Times сообщила о подготовке к продаже другого европейского футбольного клуба, принадлежащего российскому миллиардеру, — «Челси» Романа Абрамовича. По данным издания, последний нанял инвестиционный банк для оценки ситуации с продажей, так как больше не хочет владеть клубом в стране, где не может легально работать из-за проблем с визой. При этом месяцем ранее, в июне, The Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд). В «Челси» информацию о подготовке к продаже не подтвердили.

Бизнес
Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд

В конце сентября о возможной продаже «Челси» также сообщил Bloomberg. По словам собеседников агентства, Абрамович хотел бы получить за «Челси» £3 млрд ($3,5 млрд), но такого предложения пока не поступало.

Кроме того, в начале августа еще один российский миллиардер — Алишер Усманов, владевший 30% акций британского футбольного клуба «Арсенал», продал свою долю основному акционеру команды спортивному магнату Стэну Кронке.