Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как подростку получить опыт работы для успешной карьеры в будущем Партнерский проект, 12:49
Умер «индийский Уоррен Баффетт» Ракеш Джунджхунвала Бизнес, 12:48
Украинские синхронистки выиграли чемпионат Европы в отсутствие россиянок Спорт, 12:48
«Калашников» показал cерийную версию нового беспилотника ZALA 421-24 Технологии и медиа, 12:35
Сильный ливень затопил улицы Южно-Сахалинска. Видео Общество, 12:28
«Давайте уже завтра»: как помочь прокрастинатору ускориться Pro, 12:26
МЮ впервые за 101 год проиграл два матча на старте чемпионата Англии Спорт, 12:14
Как отучить молодежь от покупки сигарет Партнерский проект, 12:00
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Латвия предложила аннулировать ВНЖ и визы за поддержку спецоперации Политика, 11:51
В России вторые сутки подряд выявили более 28 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43
Российская CRM для малого бизнеса: реальный кейс использования РБК и Мегаплан, 11:36
Хави стал худшим тренером «Барселоны» за 20 лет Спорт, 11:36
Делегация «Талибана» посетит Москву и Казань Политика, 11:15
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 11:11
Бизнес ,  
0 

Daily Mail узнала об отказе Абрамовича продать «Челси» за £2 млрд

По данным издания, предложение продать футбольный клуб поступило российскому миллиардеру от Джеймса Рэтклиффа, считающегося самым богатым британцем
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: Алексей Насыров / ТАСС)

Роман Абрамович отказался продать принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу, сообщает газета Daily Mail. По данным издания, основатель и крупнейший акционер химического холдинга Ineos предложил российскому миллиардеру, у которого возникли проблемы с получением британской визы, выкупить у него «Челси» за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).

Сам Абрамович в 2003 году купил «Челси» за £140 млн, однако, как заявил Daily Mail один из друзей Рэтклиффа, для того £2 млрд — это «капля в море». В мае 2018 года Рэтклифф возглавил составленный The Sunday Times рейтинг богатейших людей Британии, по оценке экспертов издания, его состояние составляет £21,05 млрд. Эксперты Forbes при составлении рейтинга миллиардеров 2018 года оценили капитал Рэтклиффа в $16,4 млрд, однако и этого достаточно, чтобы считаться самым богатым среди отдельно взятых британцев, выше основателя Ineos в рейтинге Forbes стоят только братья Индуйя с состоянием $19,5 млрд. 

По данным Daily Mail, у Рэтклиффа есть абонемент на матчи «Челси», да и дом миллиардера расположен в одноименном районе Лондона, неподалеку от стадиона «Стэмфорд Бридж». В 2017 году Рэтклифф купил футбольный клуб Lausanne-Sport, играющий в высшей лиге Швейцарии. В 2015 году холдинг Ineos приобрел газовые месторождения в Северном море, принадлежащие инвестиционному фонду миллиардера Михаила Фридмана LetterOne.

Представитель Рэтклиффа отказался прокомментировать Daily Mail сообщения о планах по покупке «Челси». «Мы не можем комментировать слухи и спекуляции», — сказал он. Представитель Абрамовича в разговоре с корреспондентом РБК также отказался от комментариев.

31 мая клуб «Челси» объявил о заморозке проекта по созданию нового стадиона. В сообщении клуба причиной приостановки проекта назван «неблагоприятный инвестиционный климат». Построить новый стадион, стоимость которого оценивалась в £500 млн, планировалось к 2022 году, однако весной 2018 года у Абрамовича возникли проблемы с въездом в Великобританию. Из-за отсутствия визы миллиардер даже не попал на финал Кубка Англии, в котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

В конце мая стало известно, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы, однако отметил, что при этом у миллиардера не будет права на работу.

Авторы
Теги