Лента новостей
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Политика ,  
0 
Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле

Президент США Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали новый договор о свободной торговле между странами, передает NBC.

В рамках соглашения Сеул вдвое (с 25 тыс. до 50 тыс.) увеличит количество автомобилей американского производства, которые допустят на южнокорейский рынок без дополнительных модификаций, с использованием принятых в США стандартов безопасности, сообщается на сайте Белого дома. Кроме того, Южная Корея признáет установленные в США стандарты по безопасности для окружающей среды и количеству вредных веществ в выхлопных газах.

Южнокорейская сторона также согласилась изменить свою позицию по поддержке внутренних производителей фармацевтической продукции и «обеспечить справедливое отношение» к товарам из США. Помимо этого Вашингтон и Сеул договорились, что импорт стали из Южной Кореи в США будет ограничен на уровне 70% от объемов с 2015 по 2017 год.

Как подчеркивает Reuters, после подписания соглашения Трамп заявил, что страны показали редкий «пример дружбы и сотрудничества в торговле».

Экономика
Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли

Договор с Южной Кореей был подписан на фоне сообщений о нежелании Китая вести с США переговоры о торговле. По данным источников газеты The Wall Street Journal, такое решение китайские чиновники приняли после того, как стороны обменялись введением новых пошлин (Вашингтон обложил тарифами товары на сумму $200 млрд, Пекин — $60 млрд) и из-за угроз новых ограничений.

Схожая ситуация наблюдается и в отношениях США и Евросоюза. После того как Вашингтон установил тарифы на ввоз стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики, и вслед за ответными мерами Брюсселя еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрём предложила обнулить взаимные пошлины на импорт автомобилей. Трамп назвал эти условия «недостаточно хорошими».

Политика
Трамп объявил о заключении сделки с Мексикой взамен НАФТА

Другие переговоры США ведут с Мексикой. Речь идет о «модернизации» соглашения о свободной торговле НАФТА. Трамп считает, что вместо этого договора Вашингтону нужно заключить соглашение с Мехико, но мексиканская сторона настаивает на участии в переговорах Оттавы. В начале сентября президент США пригрозил выйти из НАФТА, в случае если конгресс будет вмешиваться в переговоры.