Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США
Политика, 22 сен, 06:48
0
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США
Пекин отказался от переговоров с США по торговле после нового раунда повышения тарифов и новых угроз со стороны администрации Дональда Трампа, узнала WSJ. Китай заявил о нежелании вести переговоры под давлением
Вид на Пекин (Фото: Jason Lee / Reuters)

Китай отказался от продолжения переговоров по урегулированию торговых споров с США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Решение было принято после очередного раунда повышения тарифов и угроз ввести новые ограничения.

Китайские чиновники заявили, что тактика давления не заставит их сотрудничать, а Пекин выполняет свое обещание избегать переговоров под угрозой.

«Все, что делают США, не произвело впечатления искренности и доброй воли», — цитирует издание представителя МИД Китая. «Мы надеемся, что американская сторона примет меры для исправления своих ошибок», — добавил он.

Ранее, 17 сентября, президент США Дональд Трамп поручил приступить к введению новых торговых пошлин на товары из Китая на сумму ​$200 млрд. Новые пошлины должны вступить в силу 24 сентября на уровне 10%, а с 1 января 2019 года они вырастут до 25%. «Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере ​$267 млрд», — пообещал тогда Трамп.

Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой
Политика

Китай в ответ объявил о введении таможенных пошлин в 5 и 10% на товары из США на общую сумму $60 млрд. В Пекине заявили, что в отношении примерно 3,5 тыс. товарных позиций будут введены пошлины в размере 10%, в отношении более 1,6 тыс. товарных позиций — в размере 5%.

Председатель совета директоров и гендиректор JP Morgan Chase Джеймс Даймон одобрил действия Трампа и заявил, что введение Китаем новых пошлин в ответ на аналогичные действия США не окажет сильного влияния на американских потребителей. При этом он назвал противостояние между странами «торговой перестрелкой».

«Мы можем установить [пошлины] на новые товары, а Китай способен ответить другими способами, и я не думаю, что все хорошо. Это не разрушительная вещь, это не война, а торговая перестрелка, которая может привести к негативным экономическим эффектам», — сказал Даймон. Он заявил, что согласен с президентом США, но отметил, что тот «мог бы использовать другую стратегию».